我们在学习、工作中都经历过挫折!挫折就意味着你是弱者吗?答案是否定的,走向成功的路是很漫长的,我们只有一个劲地向前,不怕挫折,坚持不懈,才能走向终点,收获幸福!
通向成功的路,必然经历很多的挫折,挫折意味着你的方法需要改进;挫折意味着你必须具备更多的学识;挫折意味着点滴的积累的重要性!因为挫折,让我们看到了自身还有很多进步的空间,我们仍需努力,去把握生命中的每分钟,不断努力,不断奋斗,不断成长!
挫折让我们学会了什么是坦然,挫折让我们懂得了珍惜来之不易的成功,挫折让我们更有斗志去挑战不可能,挫折让我们每天都拥抱希望去努力,挫折更让我们找到了前进的方向!
在学习、工作中历经了过多的挫折,难道我们就变得麻木不仁了吗?其实不然,我们应该是学会了从挫折中作出总结,为了在通向成功的路上规避错误,为了把握更准确的前进方向,为了让自己不退缩、不放弃自己的人生目标!总结是挫折过后所必须的!
那我们应该用什么心态去面对一次次的挫折呢?
首先是坦然面对。经历过了挫折,我们必须坦然,因为,如果自己不敞开胸怀,虚心接受,那么我们就是懦夫,难道我们连承认挫折的勇气都没了吗?难道我们没有面对别人眼光的勇气了吗?难道你只能选择幼稚地逃避,而不直视吗?这些年走来,发现:很多事,只有自己能正视了,能面对了,能释怀了,一切都会变得简单!只是为了成就那个更好的自己!
再是保持斗志昂扬。击败自己的不是挫折,而是自身,只有自己做到充满斗志,给周遭的人以正能量,才能更好地面对以后的人生路。挫折只是人生中的一个站点,只是我们停歇的一小段,当我们保持了斗志昂扬,我们就已经成功了一半!
最重要的就是笑容。似乎笑容是给别人看的,但,记住,我们才是控制笑容的人,只有保持了笑容,说明你已经从挫折中找到了前进的方向,已经从挫折中找到了出口,已经从挫折中找到了光亮!笑容就是战胜挫折,获得成功的有利保障!
所以,当我们在学习、工作中承受挫折的时候,请不要放弃,说明你离成功越来越近了!