“阳光总在风雨后,风雨之后见彩虹”。“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”听着这几首歌,我不免想起我所受的挫折和痛苦。
小时候,我常听人说道“在哪里跌倒就要在哪里站起来”,但是当我真正面对挫折时,我才发现挫折的“恐怖”。
在小时候,我学滑板时,便遭遇了挫折。当我一次次的跌倒,我甚至不想站起来,想一直趴在那里,一直卧在那里。
在刚开始接触滑板时,我感到新奇和激动,见着一个如小娃娃一样大的滑板,我感到兴奋,当时,姑父一家去我家玩,顺便捎上了一个花瓣给我当礼物,我当时非常高兴,心想:“终于又有一个玩具了!”当我从表哥的手中接过这个滑板时,望着上面的图案,我感到十分的欣喜,是我当时喜欢的喜羊羊,握着它,我感到很欣喜,终于有了一个可以排遣我学习烦恼的玩具了。可是,上天偏不能让我如愿,当我开始尝试时,却发现我不能很好地站在滑板上,我在上滑板的是不能如愿,也就不能很好地让滑板前进,我好几次都差点跌落下来,好几次都差点趴下,我犹豫了一会,终于狠下心来,一咬牙,一用力,滑板向前驶去,可是好景不长,突然,因为没站好,所以脚一下子踩空,我的身体向前倾去,于是便摔了个狗啃泥。这一下,让我对滑板的兴趣全无,可是……这种情况也未能持续多长时间,在我看到表哥玩滑板玩得这么顺手时,我还是感到一丝羡慕和嫉妒,最多还是渴望学会滑板。于是我便跟着表哥开始学滑板,首先,是跌倒,过了几天我扶着墙前行,在靠着墙时,我便将脚调整好了位置,而且,借着墙往前慢慢的滑行,在滑着滑着的时候,我后脚一用力,摆动着,渐渐的我的手脱离了墙壁,我渐渐地滑着,我知道我成功了!可是,还是不太熟悉,这样,经过多次的磨练,我终于再次以更牢固的方式成功了!
在哪里跌倒就要在哪里站起来,跌倒后站不起来的才是懦夫,我不要成为懦夫!