有的人畏惧在生活中挫折横空而出,但我坚信,阳光总在风雨后,也只有那时彩虹才会隐约闪现。——题记
有的人可能会尽量将挫折推向远处,但我却盼望她早早到来。假如人生是一场音乐会,那挫折便是其中尤为重要的指挥者;假如人生是一片汪洋大海,那挫折便是其中最高的浪花;假如人生是一个教室,那挫折便是不可缺少的老师
我至今依然还记得那是星期五的下午,灿烂的阳光洒在我堆满笑容的脸上,天空在白云的映衬下显得格外的湛蓝。我经过不断地努力终于登上了全班第一的宝座,回想起这几天的努力,心里有说不出的自豪和满足。
我在走路时情不自禁地一蹦一跳,对着别人说话也在无意中抬高了下巴。上课时更是无视了老师的存在,身体忍不住地往后面转,就连回家也毫无复习。我就这样乐乐悠悠地过了几个星期,一直到期中考的时候
当我满怀信心地拿下成绩单时,空气在一瞬间凝结了,我的心似乎格外的重,不知道我究竟在干什么,我希望这是个梦,也相信这一定是个梦,但残酷的现实把我拉到了无限的幻想之外。我伤心地回想起这几个星期的所作所为,也相信这是对我骄傲的报复。
我回到家后无力地倒在床上,脑袋里满是嗡嗡的响声,感觉空白之外还是一片凄惨空白。懊恼的我闭上双眼,想起这几个星期浮躁的心情,无奈地摇了摇头。我深吸一口气,缓缓地呼出,也想把激动地情绪融化在空气中徐徐飘走。已经沉下心的我细心地计划着以后的做法,以前那股激动的劲儿又重新灌注到了我身体的每一个角落。我给自己定了个时间表,保持上课时的嘴巴在不必要时被紧紧地封着,还将坏毛病一个个地割除,我靠着以前的毅力熬了几个星期,不用说我成功了。
就在那一刹那,也只有那一刹那,我才从迷茫中恍然明白了失败是成功之母这句话真正的含义。其实挫折并不可怕,可怕的是你无所谓的态度,只要有一颗悔过的心,拿出那股一直被你深埋着的劲,便可以将挫折转化为动力,变成迈向成功的垫脚石成长,需要挫折!