小学生五年级挫折作文
挫折,是什么呢?或是你在生活中遇到的小事:在跑道上跌倒,在考试中失利,在学校里遇到困惑……这些别人或我们经历过的挫折,我们都应该牢牢铭记并战胜它。战胜一切所有你所困惑的,成功就会属于你。已经失去的昨天不要留恋,牢牢抓住今天已经成往事的挫折,要紧紧抓牢,今天的你一定会战胜昨天的自己。听远处传来的哭泣声,你要记住,并要微笑;看街道上跌倒的身影,你要记住,不要摔倒;瞧考卷上醒目的红叉叉,你要记住,好好学习。挫折是凶狠的恶魔,摔倒了,继续摔;伤心了,继续哭;不会了,一直着急。挫折又是个善良的天使。摔倒了,站起来;难过时,擦干眼泪,保持微笑;遇到了不会的难题,莫着急,从头再来。对待挫折,要学会反抗。西游记中唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧西天取经,那可是经历了九九八十一难,可他们也不还是照样成功。俗话说,不怕挫折找上门,只怕不敢面对他。挫折来了并不可怕,只要你坚持不懈,就会获得丰收。挫折呀,真的不可怕,你可以和他牵手一起走向成功。
没有谁的人生是一帆风顺的,莎士比亚,海伦·比勒,爱迪生这些伟大的名人,他们的一生就都是畅通无阻的吗?不不是,他们都是在风雨中成长的小花,我们也一样,我们难道天生会走路会说话?不,也不是,我们也都是一遍遍、一次次、失败后从头再来,这样才练就了现在的我们。你要知道挫折是人生的必经之路,成功是在于你是否绕过,还是直面挫折并顺利通过。或许这条路很黑很暗,但你要保证你内心最初的想法,你要记住前方有最亮的灯。每一次经历挫折可能很痛苦,可是你要知道,只有经受住磨练,才能从毛毛虫长成蝴蝶,那是一个很漫长的过程,不要着急,静下心来,所有的等待都只为最后的破茧。昨天是今天的一面镜子,昨天的挫折只是一个阶梯,为了更好的成功。勿忘挫折,战胜挫折!