美丽的错误作文
人世间,有些错误是最美丽的,尽管自己很明白,自己错了,从一开始就错了,但,也愿意永远错下去,因为,这是美丽的错误。
我和她很早就认识了,那时,她有自己的男朋友,我有自己的工作。但和她相恋,却是一次偶然的机会,回想起来,总觉得是一种缘份。
那时,我喜欢喝酒,也喜欢音乐,身边的朋友,不是好酒,就是好音乐,醒时喝酒,醉了就狂歌。但无论是在清醒的时候还是醉的时候,总是难于面对自己,难以面对现实。纵使如此,我还是宁愿每天在酒中寻找更真实的自己,因此,我每天都喝醉,希望酒精能够麻木我早已麻木的心灵与思想。
她打传呼给我的时候我已经醉了,她说:“想喝酒吗?”我说:“我已经醉了。要喝酒,明天来找我。”打完电话后,我就彻底的醉了,好像预感到要有什么事会发生,我非常痛苦,睡在大路边一而再再而三的对照顾我的朋友说:“上天要我生,我就生,上天叫我死,我没有任何怨言,我渴望自然,我希望融入自然。”然后,我就什么也不知道了。
第二天醒来的时候,我已经将头天晚上的事忘得一干二净,依旧和往常一样开始每一天的枯燥工作,听着朋友笑话我醉酒之后的失态。中午时分,她和她的朋友来了,带来了牛奶和面包,说是为我醒酒。这时,我才想到昨天晚上我答应她的话,我想不到她会这么认真。我只说:“我昨天醉了,今天可能不能再喝了。”说完之后,我的内心中明显的感到了她的失望,但我也没有在意,以为这只是女孩子被拒绝后的表现。整个下午,她们都在我这儿,我们一起吹牛,谈天。到吃晚饭的时候,在我的邀请之下,她们留了下来,我出去买菜,回来的时候,我发现家里多了一箱啤酒,她买的。我感到事情有点不寻常了,但我没有在意,喝就喝吧?
吃饭的时候,她开始敬酒,一杯接一杯的敬我和我的朋友。最终,她醉了,靠在床上,她的朋友照顾她。出于礼貌,我过去问候她,没想到,她抱住了我,我以为她把我当作她的朋友,这让我感到十分尴尬,当着其他的人的面,我感到手足无措。她朋友对我说,她醉了,你多忍受一下算了。时间一分一分的流走,她的朋友也走了,而她,一直抱着我。
后来,她醒了。她对我说:“抱着我,她觉得很信任我,非常得安详。”她又说:“她很早就喜欢我了,已经两年多了,一直没和我说,生怕我会拒绝她,更怕我们之间不会有结果。”我并不吃惊,我的预感早就告诉我了,平时,她看我的眼神,我总觉得与众不同,但我一直在逃避,在躲藏,我不希望和她发生男女之间的情感。但现在,我该怎么做。我能拒绝她吗?我迷糊了。
第二天,我们好像没发生什么事情一样,继续着彼此的工作。但我,心中总是有点压力,压得我透不过起来,我变了,总想逃避这段感情。正好,由于工作关系我需要外出几天。我将她们招集在一起喝酒,对他们说,我要走了,永远不会来了,想去当和尚。我真的有那种想法,我真的想逃离这个地方,逃避这段感情。她哭了!我没有在意,朋友们也不知道为什么,我知道!后来,我回家收拾东西,11点多了,我的传呼响了,她打得,我没回,我看到留言是“520”。传呼不停的响,我决定回了,我预感到传呼是她打的。果然是她,她说:“你能不能不走,我爱你,如果我走了,我永远等着你回来。”我的心乱了,当一个女孩子对你说这些话的时候,你该怎么做,你忍心拒绝她吗?我对她说:“你不要胡思乱想,我会回来。”
我回来了,我需要对得起她的感情,我不想让爱我的人一生为我守候。回来的第二天,她来了,带来了鲜花。就这样,我们相恋了,感情发展得非常的快,和她在一起,我真的感受到了快乐,我觉得,我俩很有缘分,是上天安排我们在一起的。那一久,天空每一天都是阳光明媚的,我们一起听林忆莲的“至少还有你”,以为这首歌就是为我们而唱;一起看“大话西游”,希望我们的爱能够持续一万年。