一次错误作文
我们每个人在成长的过程中都会面对一些错误。我也是,现在我就来给大家讲讲我曾经犯过的一个错误。
记得有一次,姐姐亲手榨了苹果汁,爸爸喝了一杯,就夸赞姐姐榨得好。看着姐姐骄傲的神情,我心里就十分不服气,心想:切,榨个苹果汁有什么好骄傲的?!我也会!
半夜三更,我等到家人都已经睡熟时,偷偷摸摸地溜进了厨房,小心翼翼地拿起榨汁机,然后从冰箱里拿出了两、三个红通通的大苹果,准备给他们一个惊喜!想到爸爸妈妈的夸赞,和姐姐的目瞪口呆,我就十分有精神!当我给榨汁机插上电源、启动,却不知道下一步要做什么。“对了,一定是加水然后放水果进去,最后拿杯子来装就OK了!”我自言自语道。于是,我倒了两碗水在榨汁机里,然后洗了一下苹果就把一整个苹果塞了进去……结果苹果卡住,机子动不了了……“完了,卡住了……被爸爸妈妈知道的话,不但会被姐姐取笑,而且会被强制吃一顿‘竹笋炒肉’。我必须快点修好它!”于是我试着重启了一下,没想到这一试不要紧,试了之后更惨!“咔——滋滋!咚——纠!哐!”榨汁机发出了许许多多奇怪的声音,我当时就吓懵了,呆若木鸡地站在那里。过了好一会儿,“轰砰!”一声巨响,榨汁机冒出了浓浓的黑烟。由于刚才的一声巨响,我的家人被惊醒了……后来,我被爸爸训了一顿,虽然逃过了“竹笋炒肉”。后来妈妈告诉我:“做事前一定要先请教别人。爸爸表扬姐姐是因为姐姐事先请教了我怎么榨果汁,她一学就会了,而且榨得好喝。”
这种“求表现的错误”现在已经不会犯了,可妈妈却让我知道了:不会的事应该事先请教一下别人,要总结经验教训,不应该光顾着邀功,否则会适得其反。