沟通是人心灵的桥梁,是人心灵没有隔阂的关键。朋友需要沟通,家人需要沟通,沟通使我们的生活更加美好。
小时候,我就不爱和父亲沟通。父亲的脸总是拉哒着,使我产生一种畏惧感。我的父亲是一位普通的打工者,却非常严格,对我的学习抓得很紧,我很少与他交谈。
日子一天天过去,我也已经长大了,我还是不和父亲交谈。上初中以后,他对我更严了,父亲开始唉声叹气。
记得有一次,我浑身发冷,头疼得受不了,也许是我的呻吟声太大了,把父亲从梦中吵醒了,迷迷糊糊中,我感到有一双温暖的手臂将我环绕。第二天,我醒了,发现爸爸趴在我的床头上,眼边的皱纹刺痛了我的心,泪水悄然落下。后来爸爸醒了,我看见他笑了。我还是头一次看到他这样对我笑。
后来爸爸对我说:“孩子都怪爸爸不好,我不该把自己的大学梦压在你身上,爸爸上学时正赶上不好的时代,爸爸错在不该勉强替我实现这个梦想。”我明白这一切后,我无比轻松得对爸爸说:“我不会让你失望的。”我看到幸福荡漾在爸爸脸上。
沟通是幸福的见证,是快乐的根源,我们在生活中需要沟通。沟通可以使我们成长。