错误的作文
今天,我做了一件很幼稚的事,妈妈说:“别人也许说你是可爱、顽皮!我要说你长了一岁,却犯了一个幼稚的错误!”到底是怎么回事呢?
今天,妈妈带我到一位阿姨家玩,阿姨和我妈妈是很好的朋友,阿姨也很喜欢我,所以把她家还剩下的糖果都拿出来让我吃。我在妈妈和阿姨说话时,不停地往口袋里装糖。一开始,妈妈还以为我是吃完一个又拿一个,就劝我糖吃多了对牙齿不好。我呢,一边答应着妈妈,一边偷偷地拿糖。回到家里,妈妈才发现,原来我是把阿姨家的阿尔卑斯糖全挑出来装到了口袋里。
我也觉得自己的行为有点可笑,就对着妈妈笑,还说:“阿姨拿出来不就是要咱们吃吗?她不是也很喜欢我吗!”妈妈说:“你吃糖没错,但是专门挑糖,还装走,这就很不对了……”原来,我是失去了礼貌!
妈妈又给我讲了一个道理:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。不要因为这件好事很小,就不去做;也不要因为这个错误很小,就不在意。
嗨!我可真是越长越幼稚啊!