错误作文
三月江南,似梦飘渺,东风轻轻拂过一池似蹙非蹙的潭水,泛起涟漪,余晖西下,沉浮于潭水之上,岸边垂柳舞乱了心中的愁绪。
江南的古林小镇,一花一草,一树一木都勾起我的心弦,达达的马蹄与青花石板铺就的羊肠小道打起了清脆有力的节拍,回旋在黄昏的上空。
不远处的阁楼中,悠扬曼妙的《佳人曲》,勒住了那挥舞着的马鞭。跟着琴音寻了过去,昂首之间,半掩的窗帷随风飘起。窗帷之下,身着朴素却简单整洁,一头秀发垂至腰际,两缕发丝拢于胸前,纤细的手指在支在身前的古琴上轻巧的划过,便如一泓泉水流淌在心间,滋润至极。
达达的马蹄声也打破了女子的沉思与忘我,起身到窗前探出头,极力地张望着什么。这首《佳人曲》吐露出她的相思意,也许她在等待心上人吧!清秀的面庞与融融的春景更显诗情画意。清澈的眸中平添了热切的盼望,让人更加垂怜。
一圈的巡视,眸中的盼望也已消磨殆尽,可当她向下望时,我的那匹骏马又燃起了她新的希望,可旁边的主人却不是她久盼的心上人,她望着我透尽无尽的的失望与绝望,当我们的目光交集时,她羞红了脸,连忙退后紧闭着窗扉,我也惊慌失措般转过身去,乱了手脚,心底泛起了无尽的涟漪,正如东风吹皱了的那池潭水。
达达的马蹄又与青花石板打起节拍却是那样悲痛。
阁楼琴音依旧却一改之前的风格,一首悲痛万分的《湘妃泪》震碎了我的心弦。
身后的羊肠小道余晖点点,风景依旧,可却不懂善变的人心,仅是片刻的停留早已深醉其中。
我达达的马蹄是个错误。
我不是个归人,是个过客。