错误的作文
我曾经犯过一个很严重,很严重的错误。不仅让我耽误了很多事情,还让我明白了一个道理:永远不要在做事情的时候玩手机。
一个星期一的早上,爸爸因为上中班,所以这会还在睡觉。妈妈也去上班了,而每天送我上学的爷爷还没来,我想:“读英语那么无聊,这会儿干什么好呢?啊!玩一会手机吧!”
我抱来爸爸的工作服,装做搬衣服的样子,走到手机旁,一边放下衣服一边拿起手机,藏进内兜,跑进厕所,假装上厕所,坐在马桶上玩起爸爸的手机。虽然我很得意,可是我总是觉得心里忐忑不安。
过了一阵子,爷爷来了,我骗他说我在上厕所,爷爷就相信了。我又逍遥自在的玩起来。
时间一分一秒的过去了,我一看手机上的时间,呀!不好,要迟到了。我赶快将手机放在桌上,抓起书包,抄起红领巾就往外冲,一边跑一边系。
来到校门口,我长出一口气,还好没有迟到,可我还是觉得心里不踏实。刚进校门,就被红领巾监督岗给抓住了。校牌没带,现在回去取已经来不及了。于是只好硬着头皮往进走,给班级扣了一分。进了教室,组长来收作业,我在书包里翻来翻去,怎么都找不着。哦!作业还躺在书桌上呢!上课了,我拿出笔,发现笔没水了!这就是自食恶果,谁叫我偷玩手机呢?
中午放学,我立刻回家向爸爸承认了错误,并保证不会再犯了。因为我一玩手机就会忘记一些重要的事情,并且可能造成严重的后果。承认了错误,心里终于如释重负,爸爸妈妈冰释前嫌,原谅了我。