错误的作文
生活,人人都向往着一帆风顺的生活。但真正一帆风顺的又能有几个?正所谓“玉不琢不成器,人不炼不成才”,我们学过:鲁迅的《雪》,北方的雪经过磨炼,显得如粉,如沙。是雨的精魂。冰冷的坚硬的灿烂的雪花。高尔基的《海燕》,让暴风雨来的更猛烈些吧!显然,成功都是出自苦难磨炼脱颖而出的。生活中的挫折、困难都是我们的朋友,它们帮助我们走向成功美好的未来。篮球场上,正在进行着一场激动人心的篮球比赛。场上的我汗流浃背,头发脸上满布着汗水,“呼呼……”我急促地喘着气。我全身酥软酥软的,显得那么的懦弱。“我坚持不住啦!”我扯高我的嗓调,用尽力气的喊了一声。随即我就倒下了。“嘿,兄弟。你没事吧?快起来,我们和他们拼了。”同伴把我从地上强拉了起来。“是的,和他们拼了。我们不会输的,我也不会放弃的!”同伴的一句句鼓励的话,让我的心激动不已,我的身体刹那间充满了能量。“耶……我们赢啦!”经过激烈的战斗,我们赢了!同伴的鼓励,坚强的意志,造就了我们的胜利。而面对困难、挫折,我们要积极的去面对。因为它们像一个弹簧,你弱它就强,你强它就弱,挫折、困难并不可怕,可怕得是自己丧失了自信。——让暴风雨来得更猛烈些吧!因为暴风雨过后的彩虹是最美丽的!我时常做错事,而去年犯过的一个错误,却深深的刻在了我的记忆中。
那是去年冬天的一个上午,我和小明在院门口踢球。我们踢得正起劲“哗啦”一声,求把邻居阿姨家的玻璃撞碎了。我慌了,束手无策。只听小明对我喊:“快跑”回到家,我忐忑不安,特别是中午在饭桌前面连说话都不自在。在妈妈的追问下,我说出了事情的经过。妈妈应完后,没好所什么,而是走到窗前,打开一扇窗户。顿时,一股冷风吹入室内,我不禁打了个寒战,妈妈关切地望着我说:“邻居阿姨家玻璃打碎后的感受,就是你现在的感觉,更重要的是邻居阿姨家还有一为年迈的老奶奶……”我低下了头。妈妈接着说:“根本的问题是,你打碎玻璃这件事没有其他人知道,因此你现在面对的是自己,你愿意做一名失去成心的班长吗?”“不,妈妈,我希望得到谅解和信任。”妈妈点了点头。第二天,我约小明去邻居阿姨家道个歉。当我们与谅解了我们的阿姨挥手道别的刹那,我感觉自己仿佛完成了一项很重要、很重要的功课……