我们忘不了非典风靡全国时的团结,最终可恨的他不也被我门扼住了蔓延的脚步吗?我们忘不了那场雪灾冻裂了中国的南部,最终不也被我们融化了他那冰冷的面孔吗?或许上天依旧想让中国证明写什么,所以新的灾难来临了:20xx5月12日四川发生了8级的地震!
面对着突如其来的灾难中国没有哭,因为中国人不相信眼泪更不相信命运,我们中国人坚信告别痛苦的手只有我们自己来挥动!
蜡烛在燃烧,春蚕在吐丝——无私
他们是蜡烛,是春蚕,是园丁,就在那一刻,他们开始燃烧,吐丝,浇花,他们本能的伸出了自己铿锵有力的双臂,将那些可爱的笑脸揽到自己的怀下,他们深知这些孩子是祖国的希望和未来!所以他们为了祖国为来这些可爱的生命放弃了自己和亲人离开了!家长跪在他们的墓前哀哭:“老师,孩子在上面跟着你我们放心,孩子跟你走在下面我们依旧放心!!”是啊,老师,你用你的行动证明了一切,你的灵魂将化做神圣的凤凰在人们心头的上空不停的翱翔翱翔啊!!
天使/战神在与死神赛跑——团结
看啊!在这坐曾经无名的小镇上,白色绿色红色成了这里的三原色。世界万物只要有三原色团结合作那摸无论多摸复杂的图案都是滑稽之谈!她们是美丽天使,白色是他们的象征,此刻,他们征用那双神圣的手为灾民门敷去病痛带来希望!她们不眠不休,夜以继日,因为他们知道此刻他们的手是世间最动人最美丽最能救人的双手!他们是英勇的战神,绿色红色是他们的代表,此刻,他们用尽所有的力气所有的工具去救人,他们匍匐前进的表情是那样的坚定!他们无夜无日,无分无秒,因为他们清楚灾情就是命令时间就是生命!所以他们努力着,奋斗着,强撑着,坚信着!!现在他们的三色素在团结着,他们在与死神抗衡赛跑!同时他们相信只要他们团结努力,生命的奇迹之歌将会不停的在他们在中国的上空嘹亮响起!!
细流凝聚成大海——友爱
他们是农民,他们是商家,他们是演员,此刻他们是不同的身份,不同的地位,不同的职业,但此刻他们是同样的人,同样的心情,同样的目的!辛勤劳苦的农民千里迢迢日夜兼程带者为数不多的饼来到灾区,他们带来的不仅仅是那重重的粮食,更感人的是他们那憨厚朴实的爱心;公务繁忙的商人慷慨无私的掏取囊中财捐献给灾区,此刻他们给的不仅仅是那1后面的长串的零,更多的是他们发自内心的友爱;光芒耀眼的明星号召幕演为灾区酬钱,此刻,他们不再是众人不可触及的耀眼的星星,而是充满爱心的普照大地的星星他们有着不同的职业用着不同的方式奉献着不同的力量却都在做着同样的事情————为灾区奉献字的力量和爱心!是啊,用每一点爱心乘以13亿那将汇集成一片爱的海洋,用巨大的痛苦除以13亿,那将是每个人承担的微不足道伤害!
中国一个强盛的大国,并不会因为这些小问题而打跨!因为中国站在了无私/团结/友爱这些巨人门的肩上!我们坚信也会一直坚信:一个有民族精神所支撑的国家一定不会倒下!