错误的作文
十六岁时,儿子攥着好不容易积攒下来的零用钱兴冲冲地来到商场。他要买下那副期望已久的乒乓球拍。就在走近商场柜台时,他看到一个约摸七八岁的小姑娘轻轻地踮着脚对售货员说:“阿姨,我要一枝康乃馨给妈妈!”清脆的声音让他猛然醒悟:今天是母亲节呀。再抬头时,儿子发现了那件非常漂亮的羊毛衫。记得有一次母亲和他一起来买东西时在这件羊毛衫前停留了很久但最终没有买。儿子知道,那是母亲舍不得。可是,如果给母亲买下这件价格不菲的羊毛衫,那心爱的球拍必定与自己失之交臂。儿子犹豫了。等我长大了一定回来给母亲买这件漂亮的羊毛衫。这样想着,儿子就心满意足地走向了心爱的球拍……
二十六岁时,儿子怀揣着高等学府的毕业证书壮志踌躇地开始了创业之路。他要打拼出一片属于自己的天地。有一天,坐在电脑前忙于查找资料的他不经意间发现年过五旬的母亲正在吃力地为他洗一件又宽又大的床单。她的动作缓慢而艰难,即便费劲全身力气,却依旧难以拧干那件床单……就在他正要起身去帮母亲时,他忽然发现了那份寻找已久的重要资料。最终,他选择了继续投入到工作中去。等我以后有了钱,一定给母亲买台最高级的洗衣机。儿子一边整理那份资料一边暗暗下定决心。
三十六岁时,儿子的事业达到顶峰,但回家探望母亲的次数却越来越少。他的理由很充分也很简单——工作太忙。那天是母亲的生日,他领着妻子和儿子,带着丰厚的礼品驾着自己刚买的轿车赶往老家。半路上,他的手机忽然响起。秘书说,国外一家大公司的老板要和他谈一笔非常重要的业务。他犹豫了一会儿,毕竟,今天是母亲的生日呀。但最后他还是把车停在了村口,放下妻子和儿子便又急匆匆地赶回公司。路上,他一边开车一边想,等我把公司里的事处理完一定回去好好陪陪母亲……
然而,这一次,母亲最终没有等到她日思夜盼的儿子。一场突发的心脏病让苦苦等待的母亲匆匆离开了人世,离开了她永远深爱和等待的儿子。
当他赶到医院时,母亲已经永远闭上了那双总是充满慈爱的眼睛。儿子痛苦地握着母亲干枯的手问:“妈,您为什么不等我回来呢?”
“这是妈给你的,”妻子递给他一个又红又大的石榴说,“妈说你最爱吃这个,所以一直给你留着等你回来!”
他再也忍不住失声痛哭起来。霎那间,漂亮的羊毛衫、高级洗衣机……一齐打开了他记忆的闸门。他这才明白,自己犯了一个多么愚蠢而无可挽回的错误!
爱,何曾需要用等待来诠释?!