错误的作文
人生中最多的事情和最不缺的事情是什么?我觉得就是失败。是了,人生啊,你这一生做了多少的事情,那么失败的次数一定还要是它的好几倍。我们又不是圣人,不可能无情无欲,更不可能身上一点错误都没有,有欲望的人就会犯错,有时候是被欲望控制着犯错,更多的是因为为了自己的欲望努力的时候而失败……
我觉得后者并不可耻,失败就好像是家常便饭吧,也是十分正常的事情,对于一些失败了一次就痛不欲生受到打击很沉痛的人,我是十分不解的,失败了一次又怎么样,留得青山在不怕没柴烧,只要你的人还在,只要你还胸怀大志,只要还肯努力,没什么事情是做不成的,可有些道理我们明明都懂,做起来啊,有时候就是难如登山。你知道爱迪生试验了多少次,才发明出来可以给人们点亮生活,为人们带来光明的灯泡吗?是了,爱迪生试验了一千多次,花费了一千六百种材料才研究出了灯泡,成为了伟大科学家,他废寝忘食的努力,遭受了失败,我想在他成功之前,受到的压力打击,别人的嘲讽讥笑,别人的各种各样的反应,也一定会沉重的压在他的肩头吧, 可他却能继续试验,一千多次也总是无怨无悔,坚持着承受着旁人带给他的压力,却还能继续坚持着自己的梦想,这何尝不是一种成功呢?
不过我觉得重蹈覆辙的错误,也是我最不屑的。我可以像爱迪生那样,失败一千多次不同的错误地方,可我也坚决不犯那重蹈覆辙的错误。我可以考试做错不同的题目3次,可我却绝对不能忍受做错同一道题目3次,这道理其实就是一样的。重蹈覆辙啊,永远都是傻子的行为,明明已经知道了正确的答案,却还要犯同样的错误,浪费精力,浪费的更是自己的时间,我可以无数次的失败,却不能在一件事情上失败无数次啊……
人就是这样,总还认为自己以后的时间还长。可却还殊不知自己的时间早就已经不长了啊,我们还要留着更多的时间去失败,才能迎来真正的成功,获得别人的赞赏和肯定,更能让自己的家人和自己活得更精彩,让自己的生活过得更加美好。可重蹈覆辙的错误,却是我们不能犯的禁忌,这样的人总是做错一件事情,只会让别人觉得你很傻,可我却很赞赏那些失败不同的事情几百次几千次的人, 因为他们还能顶住压力继续努力,这样胸怀大志并且持之以恒的人才能获得最后的成功!