夜深了,我躺在床上依旧翻来覆去,怎么也睡不着———
傍晚,当我拖着疲惫的身子坐在书桌前,令人讨厌的小数点像小恶魔似的向我扑来,使我头昏脑胀,无法静心计算。更可怕的是,此时,我的耳边不断响起妈妈检查作业时的责怪声。我手中的笔越来越沉,我似乎已经看到了妈妈那高高举起的手正要向我打来……
唉,我怎样才能将妈妈笔下的“×”赶走呢?我无可奈何地环顾四周,目光下意识地停留在餐桌上妈妈计算水电费时使用的计算器上。回想起她轻松地按按计算器,把一个月的家用算得又快又准的情景,心里好羡慕。
对呀,为什么我不试试呢!我蹑手蹑脚地走到餐桌前,偷偷地拿了计算器,躲进了书房,轻轻掩上书房门,提心吊胆地开始“做”作业。
“算”了《每日精炼》,又“做”《基本训练》。大功告成,一看手表,啊!妈妈快回家了,赶紧把计算器物归原地。只听门铃“叮咚”一响———妈妈回来了。我堆起笑脸迎接她,可笑得有些僵硬,没了平时的灿烂。
“呀,维维进步真快,今天的作业一题也没错!”妈妈的夸奖,让我觉得受之有愧。而妈妈对我意味深长的那一瞥,更是让我的心突突乱跳,像有头小鹿在直撞……
此时,松软的小床上,似乎布满了针毡,使我坐立不安。于是,我鼓足勇气写了一张便条,贴在妈妈的床头。
妈妈:对不起,今天的数学作业我是用计算器算的,我错了。请勿将此事告诉别人,谢谢。您的女儿
20xx年8月20日那一晚我睡得很香,很甜……