错误的作文
去学习班,奶奶说她不放心我的安全,要送我去。我当时觉得一个人走惯了,再加上奶奶身体不怎么好,就拒绝了。可奶奶执意要送,说什么也不肯放弃。无奈之下,我只得悄悄地走了。
我跟奶奶说:“你等我一下,我跟你去就是了。”奶奶一惊,问道:“你肯让我送你去?”我用力地点头。奶奶高兴地说:“那你等我一下。”说完她就进了房间。趁她准备的时候,我悄悄穿好鞋,跑了出去,迅速一关门。我就听到背后奶奶大叫了一声“奕恺——”,我没胆坐电梯,直接从楼梯逃下去了。
本来觉得自己很聪明,可奶奶最后的一声喊让我有点失神。我本以为甩开了奶奶心情就会畅快一些,可是,一路上,我很沉闷。心里头有块大石头一直压着我。我以前在路上蹦蹦跳跳,但现在,有种说不出的感觉。
到了学习班,我什么也没听进去,一直沉默不语。这样甩开奶奶,到底是对是错?一想起奶奶发现我不见时那焦急的神情,我就很难受。奶奶平时这样照顾我,几乎有求必应啊。我怎么能这样对待她?而且,奶奶身体不好,万一气坏了呢?万一……我不敢再想下去。我又有点担心奶奶会出来找我,甚至来学习班里。我慌了,怕她会匆匆忙忙急出了什么事。
第二节课,我什么也没听,只是期盼快点下课。一下课,我就冲了出去。从水心一路跑回了家。等我到家,看到奶奶坐在沙发上,一脸担扰。看我一回来,她顿时笑了。我们还没说上话,母亲的训斥已经到了——“你怎么可以自己跑出去了?!知道奶奶多担心你吗?!”奶奶却还在帮我,“孩子来了就行。别骂他。”“妈——”母亲刚想说什么,却被奶奶给挡下来了。
一瞬间,我的心里充满了后悔。我不应该拒绝奶奶的,那可是她老人家一片心意啊。
事情已经过去许久了。我一直没勇气向奶奶道歉。奶奶啊,孙子对不起您。我当时做了一个错误决定。