又一次挎上书包,独自一人踏上上了回家的路。再一次放弃了坚持,丢下了学业,离开了朋友,心中无限感慨。这样的日子何时是个尽头?
其实向来我身体很好,可自从初三被肠胃炎折磨了一回就垮了。常常生病,甚至天天,整个人俨然一个病秧子,药匣子。
每次回家父母都会用一样的眼光看着我,说:怎么又回来了?又不想读书吗?听了这话就心寒,可我又能说些什么。逃避是我唯一的选者,毕竟厌学也是发病的成分。但我还是想不明白,他们怎么就不说些安慰的话给我听。到底是不理解我,还是故意这样对我呢?我真想问问他们。后来朋友告诉我:爱之深,恨之切。