错误作文
每个人都有犯过错误,不管它是大还是小,每个错误,都有有些可能会酿成大祸,所以,我们如果犯了错误,就必须要及时改正。
上个星期周四,第一节课时,数学老师翻着手中的试卷,一言不发,同学们都不知所措,不明白老师要干什么,所以大家开始骚动起来,有的小声说话,有的挤眉弄眼,还有讥笑……这时老师突然笑眯眯的说:“同学们,你们是不是觉得自己什么都会了呀,今天,我来考考你们!”老师一边说,一边发试卷,不一会儿,试卷就都发到了我们的手中,老师严肃的声音在我们耳边响起,“考试,开始!”老师话音一落,同学们迅速地拿起笔做题,就像跑步比赛的运动员一样,比赛开始了,路上的障碍也是连绵不断。这不,我正遇上了最大的障碍,我苦苦思考,绞尽脑汁,也想不出解决的方法,我就先绕过这道题,继续往下做题,不一会儿,我行如流水过关斩将,终于到达了终点,这时,我突然想起了那个障碍还在原地,便又开始寻找那道题的突破方法,时间一分一秒的过去了,我把一张又一张的演草纸用完了,还是想不到解决的方法,这时,同桌把这道题写完了,我心想,要不要看一下她的题?反正只是这一道题而已。这时,我的脑海里出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使担心的说:“你可不能看她的,你这是自己骗自己啊!”小恶魔突然冷笑了一下,怂恿着我的良心,你可真是太天真了,如果你不写,老师会批评你,如果你写了,老师说不定会表扬你!最后我终于下定了决心,趁同桌不注意,看了下同桌的答案,写到了试卷上,我才放下心来。最后考完了试,就等待老师批改了,后来卷子发下来了,我的同桌考了九十多分,而我确却考了八十多分,我就非常伤心。我明白一切成果都要通过自己的努力获得,我鼓起勇气就跟我的同桌道歉了。
我决定以后千万不能看别人的试卷,我必须要自己想,去寻找解决的方法。做错了事,并不可怕,但必须要正确认识错误,勇于去面对错误,并及时改正错误。这样我们才能更好地去成长。