错误的作文600字
无论什么时候,我们都会做出选择。做错,后悔不已;做对,欣喜万分。有些选择假如做错,将成为自己心中深深的遗憾。
还记得那是暑假的一天,我上完奥数班后回家,太阳无情地炙烤着大地,温柔已经被藏匿起来。我无力地走着从未感到很远的回家之路,汗水浸湿了我的衣衫,额头上满是汗,随时会顺着脸颊流落下来。突然,一个小白点在远方摇晃,我用尽最后的力气竭力向白点跑去,一个中年男子越发清晰,我发现在他的身前有一个冰棍柜。我擦去额前渗出的一层汗珠,抬头仰望着空中那个可恨的太阳,眼睛一亮:这冰棍不就是夏天的极品吗?我兴奋地掏起身上的衣袋,一遍,两遍,三遍……我慢慢地从口袋最里面掏出一张皱皱巴巴的纸币,我用颤抖的手慢慢展开纸币,在展开到一半的时候突然一分为二了。这纸币不能用啊!唉!
我不知从哪里闪出的念想:折钱,拿了就跑。我看着那张充满笑意的脸,和气的脸,那简朴的衣装实在让我于心不忍。一咬牙,回家喝水!我背过身,向家跑去,我怕再多看一眼就会增加一份不舍,最后会伫立在那里,可双脚似乎被我心中的邪恶控制了,怎么命令它也没有用,我缓慢转身,向冰柜走去。
“叔叔,我……”他笑着问:“怎么了?”我心想:我这样做是很对不起胸前的红领巾,也愧对于少先队员这个光荣称号。但是大不了回家拿钱还他,又不吃霸王餐。“我要一根冰棍!”叔叔笑着递过冰棍,我赶忙递过折着的纸币,头也不回就往家里奔。我一边跑着一边舔着冰棍,只觉得手中的冰棍无滋无味,是啊!一根靠着不正当手段获得的冰棍,怎么甜得起来?
当我回头手里捏着纸币去找叔叔还钱时,发现他已经离开那里了。我捏着手中热乎乎的纸币,仰望着蔚蓝的天空,为自己错误的选择感到无限的遗憾……