错误的作文400字
每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果再犯错后错误的对待错误,那就不对了。
有一天,爸妈都出去了,我在家偷偷打开电脑,拿起手机,开始了我的最快乐的边打(电脑)边聊(天)的生活。一个小时过去了,两个小时过去了,突然,“咚”、“咚”、“咚”,“咚”、“咚”、“咚”,这是我爸独有特点的敲门声!眼看就要被发现,我急中生智,把显示器一关,除了开关上微弱的灯光和轻微的电流声以外,几乎与关机时别无二致老爸回来后我紧张急了,他进我房间我都要悄悄跟着,就怕他趴下来看我的电脑,真是“十五个吊桶打水――七上八下”,但还是暂时混过去了。可“若要人不知,除非己莫为”,过了几天还是被发现了。
那天,我上完英语班回来,妈妈就叫:“孙笑云,过来。”我一听,就觉得不妙,因为妈妈只有批评我时才会叫我的大名。我硬着头皮走了过去。“这个电脑怎么开着?”我矢口否认:“什么?”我躲着妈妈的目光,“这几天我没动电脑。”“那就是电脑自己会开机了?”铁证如山,我无言以对。妈妈很生气,立刻就给计算机设了密码,她还说:“你难道连这一点自制力都没有?就算没有,也要从现在开始培养,而不是放纵。而且你只是犯了一点小错就掩盖,发现后还不承认,你太让我失望了。”
在这件事后,我知道了电脑是用的,不是玩的,要有自制力。即使有时没有管住自己,也要承认,因为认识错误是改正错误的第一步。