错误的作文
人人都会犯错误,天才伟人也会犯错误,错误是不能避免的只要认真看待错误,改正错误把它彻底根除,错误可能是在一次错误开始。
数学老师你还记得这件事吗?在三年级下半学期,你只布置了三四道题,我开始算最后一道题时怎么也做不出来,我急得抓耳挠腮,直冒冷汗啊,像是一只热锅上的蚂蚁,不知去向,我在班上也不算很差呀,于是我想,反正我是组长,没有别人批我的作业,老师说明天他去开会让别的老师上课,我想到了这儿时,就在数学本上胡乱写了几个数字……
过了几天老师开会回来了,说道昨天的作业拿出来让我检查,你们是否做对,是否写工整了。听到了这里,我的心一下子凉了下来,心想老师今天怎么开始复习查家庭作业了,正在我磨磨蹭蹭的掏出作业,翻开时老师已经知道了我蒙骗过关的事了,他并没有严厉地批评我,而是用亲切的眼神对我说:“你为什么要这样做呢?不会也可以请教家长、老师和同学啊。”
下课后,老师语重心长的对我说:“我们应该要做诚实的孩子,不能欺骗老师和家长,尤其是自己,骗了自己,将来会对你有害。”我回家反思了很久很久,终于明白了要知错就改,以后不能犯同样的错误。
每当我做作业时,都会想起这件事,提醒自己要知错就改,不要错误对待错误。
错误的作文4
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?