错误的作文400字
暑假里,一个阳光明媚的早晨,一群小麻雀在窗外跳跃着、歌唱着、嬉戏着。我情不自禁地打开窗户看着它们。
突然,一只小麻雀似乎并不怕我,从窗户里飞了进来。我赶快关上窗,费了好大的劲把它捉住了。之后,我找来了一个牛奶盒,在上面挖了一个洞,把小麻雀放进盒子里。心想:我要好好的把它养大。我这样做,是为了它好。至少,它不用每天辛辛苦苦的去找食物,也不用每天日晒雨淋。我每天给它喂好东西吃,这么热的天,我会天天给它洗澡。它肯定会感到很幸福,很满足的。
可是,我喂它小米它不吃,喂它水,它也不喝,反而在盒子里乱蹦乱跳。我以为,它刚到新家不习惯,慢慢适应了就好了。所以,我也就没有太在意。
第二天早上,当我打开盒子去看它时,发现小麻雀静静地躺在那里——它已经死了!
仔细想想,小麻雀见不着朝夕相处的小伙伴,是多么孤独!它为了自由,竟然撞得头破血流而死,我心里别提多难过了!
小麻雀是在自然界里,自由自在的生活的。因为我的错爱而伤害了一只可爱的小生灵,我很后悔。
我犯了一个不小的错误!