错误的作文400字
今天我在网上看到了一条新闻,是一个曾经做了牢的人成为了某公司的CEO,被很多人敬仰,可是这个人却永远没有掩盖自己曾经做过牢的事实,反而在很多访谈里都提出了他不堪的忘事,他说的最经典的一句话是:“错是可以改的,但是永远无法删除。”
没错,错,是永远没办法删除的。但是却也是个警告,因为以后每想起这件事都会都成为自己心里一个暗示,知道这是错的,这是不能做的。
掩盖自己的错,这是错上加错。反而,如果不掩盖自己的错误,反而会令人敬佩,因为他们会知道,你的心胸宽阔,不拘小节。
犯错了,能改正。那还是好的。因为这个世上没有一生下来的坏人,但是也没有绝对的好人,因为没有人是没有犯过错事的,及时认识到自己的错误,那还是值得尊敬的。
我记得有一个人说过,“你坐过牢,这就变成了你生命中的污点!而且无法删除!”我觉得这句话说得很对,但是我觉得这并不是生命中永远的污点,如果能够努力创造,会使这个污点变成生命中的一大亮点,是会被人羡慕,会被人敬仰的。
人可以犯错,可以改正,可以再次犯错,可以再次改正,但是永远无法删除。但是人如果犯错了,就永远无法更改。人,不可以犯下令自己一生后悔的错误,若真的犯下了,就应该用自己的余生去努力改正这个错误。