错误的作文600字
那等在季节里的容颜如莲花般的开落,那一次的邂逅,是一个美丽的错误。
_____题记
茫茫人海,能相遇那需要多少缘分,但并不是每一次的相遇都会开出美丽的花。
心兰是个温柔而又体贴的女孩,是打字楼里一个普通的打字员,在这个物欲横流的社会里,她也做着和所有上班族的女孩一样的梦,对未来充满了幻想,也渴望一份稳定又浪漫的感情。为此,她一直在等待,也一直在奋斗。
李华是一位文字编辑,沉稳而又阳光,他有个美满的家庭,也很爱很爱自己的妻子。一次偶然的机会,因为工作的需要,他来到了心兰所在的打字楼打印文件,正巧是心兰接了他的打字任务。就这样,两人有了业务上的往来,他一直把心兰成自己的妹妹来对待,两人聊得很投机,每次打完字后,李华都会约心兰吃一顿饭,久而久之,李华的沉稳和阳光把心兰给俘虏了,心兰深深的爱上了他。
也是一次偶然的机会,心兰得知李华已经结婚了她不愿意做破坏他幸福的第三者。于是,她辞去了工作,孤身一人走了,没有知道她究竟去哪里。李华照旧来到了打字楼,当他得知心兰已经辞职后,只是默默在心里为她祝福,而后,照常在打字楼里找人帮打字,只是再也见不到那个温柔又体贴的女孩而已。
而心兰,依旧在这座城市生活,她不愿离去,因为这里有这他的气息,只是没有了以前的笑颜,因为她觉得自己胸前的肋骨好象被抽走了。每到夜晚,她总是会一个人来到他和她一起来过的地方,烟花忙空的夜空下,她一个人静静地坐在那里,双眸凝视这夜空,没有人知道她在想什么……。
遇上一个人,要多少缘分,茫茫人海擦肩而过多少陌生人,错的时间遇见对的人,是一种无奈,更是一种有缘无份。
那一次的邂逅,是一个美丽的错误。