错误的作文400字
每个人在成长中都犯过错误,有了这些错误我们才会成长。在这些错误中,我们也会有所明白,今天我就来说一说我成长中的错误。
有一次,我和朋友在隔壁王阿姨家旁边的一块空地踢足球。我们踢着踢着突然球传到我这儿来,我一踢,就不小心踢破了王阿姨家的玻璃。就在这时,我心里非常紧张,心想:“怎么办啊?王阿姨会不会骂我,我在家道歉,她会原谅我吗?”朋友对我说:“你完蛋了,你去跟我阿姨道歉吧,他说不定会原谅你。”我说:“嗯,我会去给王阿姨道歉的。”
过了一会儿,王阿姨出来问是谁弄破的玻璃,我走到王阿姨跟前说:“对不起,王阿姨是我弄破的。我不是故意的。”
我看到王阿姨的手在空中一挥,我以为王阿姨要打我,我闭上眼睛。
可是,当我睁开眼睛的时候,王阿姨却抚摸着我的头,对我说:“好孩子。阿姨不怪你只要你知错就改,我就原谅你。下次玩的时候小心点。”
我说:“嗯,下次我会小心的。”
王阿姨说完就回去了,没有骂我也没有打我,更没有让我赔钱。
在这一次中,我吸取了教训。自从这一次以后我再没有犯过同样的错误。
这就是我成长中经历的错误,这个错误时,我在其中明白了道理,也让我成长了。