错误的作文
从我们来到这个世界上,错误就陪伴着我们成长;我也不例外。
国庆节那天,我随着妈妈一家人到街上买东西,妈妈不知被什么东西附身了,花钱如流水,买了许多东西。不过妈妈两手空空,手上什么东西都没有。我们的心里羡慕嫉妒恨。我们回到家时腰酸背痛,手脚麻木。你说妈妈有时候一毛钱都舍不得花,今天时怎么了?全家疑惑不解。
第二天早晨,我迷迷糊糊地从床上走下来,问道:“妈妈有没有早餐吃?”可妈妈一直没做声,我久久的站在那里想了想:“妈妈不会在赖床吧?真懒。”我从客厅走到妈妈卧房前准备吓妈妈一跳。我将门一推“啊!”我冲妈妈房间里喊道。竟看到……弟弟在床上玩游戏。一向乖巧听话的弟弟居然躺在床上玩游戏。妈妈知道了一定会打弟弟的。
弟弟怒气冲冲的向我走来:“老姐,你怎么不敲门就进来了!”我偷偷向床上瞄了瞄见妈妈没有躺在床上:“妈妈呢?”“出去了”弟弟漫不经心的回答道。
我向电视柜上望了望见有一头“猪”,便好奇的向那头看了看,一手把“猪”捧起来,结果头皮很痒,就利用另一只手将“猪”抱到怀里,结果……砰—咚……(你们用脚趾头想也想到了吧)没错,“猪”已经“五马分尸”了。
听到这声音,弟弟连爬带滚地出来了,看到地上那一具“尸体”惊讶的长大嘴巴,那大的一定能装下两个咸鸭蛋。他跑来跑去地似乎“那件事”是他做的。“怎么了?”弟弟这才反应过来。
我的脑子灵光一闪:“你把“猪”给杀了。弟弟疑惑道:“我刚刚……在……房间里。”
“你说话结结巴巴的一定是你弄坏的。”现在我真佩服我自己说谎话不脸红。
“不……是我,不是……我”
我和弟弟站在一旁不吭声,安静的家中令我们毛骨悚然。
突然…………
清脆的敲门声想起,我和弟弟吓得躲在妈妈卧房里,我却对弟弟讽刺到:“怎么样,做了亏心事,不敢开门啊!”
“谁……说得,我现在就去开。”
其实我和弟弟心里都清楚妈妈的手段:轻则“残废”,重则“死亡”。门慢慢往里钻,我多么希望时间是被我控制的,现在倒转,让我不要碰那头“猪”。我的心里懊悔不已。
我连跑带跳的到妈妈面前:“弟弟把存钱罐(猪)弄坏了。”结果弟弟在一旁委屈的哭:“存钱罐不是我弄坏的。”
妈妈揭穿了事情真相,没骂我也没打我。只是把我拉到书房:“做人要诚实,有句话说得好“知错能改,善莫大焉。”做人要有一颗纯洁、善良、乐于助人的心,在人需要帮助的时候伸出援手。这才叫做人,你要替你弟弟做个好榜样!”
是啊“知错能改,善莫大焉”我们一定要做个有着一颗纯洁、善良、乐于助人的心!