错误的作文400字
人生的过程就像在火车上欣赏窗外的风景一样:鸟语花香会使人心情无比舒畅,可一旦你看到了一些荒芜的草地、干枯的树林就会让你的心情蒙上阴云,让你忘记了继续欣赏沿途的美景。也许人就是这样,对一点儿错误一直耿耿于怀,从而忘记了很多美好的事物。
当你走进一片芳香四溢的花园,当你看到一朵娇艳欲滴的玫瑰,当你双手把它撷下时,不小心被玫瑰身上的尖刺所扎,你肯定会把它弃之一边,甚至会埋怨它扎到自己。可是,你注意到它婀娜多姿的身影和它异香扑鼻的气味了吗?没有,因为你已经被眼前的伤痛所蒙蔽,又怎么会在乎芳香美艳的玫瑰呢!
其实,我们不仅对待玫瑰花如此,对于人生,我们经常也会有同样的心理。
每一个因为生活中的种种挫败而最终选择自杀的人,对待人生就会像对待玫瑰花那样,执著于痛苦而放弃美丽。人生是复杂的,你走过它的时候自然有美丽,也有瑕疵。这些瑕疵会让你承受严霜的磨练、痛苦的泪水,而此时此刻你不能因这暂时的磨砺去放弃人生,否定人生。要知道,有了挫折和创伤的生命才更有意义。
我们曾经也因为生活和学习上的不如意和小瑕疵苦恼过、伤心过,但是只要你多想想它曾经也给过我许多快乐,一切就都海阔天空了。
在美国斯坦福大学里有这样一句话:不完美也OK!我们没必要要求事事都完美,没必要为了完美而不快乐,或是忽略其它的美丽。把每个“不完美”当作人生的一个亮点,它会让你更灿烂。