错误的作文400字
中国交通法规里明确规定不满12岁以上未成年人禁止骑自行车……上马路。可爸爸都是快40的人了,还犯这样的错误。
就拿上次说吧,一天,我放学,爸爸来接我。我坐好后,只见这时爸爸把头盔往头上一带,扣子也不抠就发动摩托车轰轰轰地开走了。到了环城马路时,速度突然加快,可过了一会儿,爸爸的头盔突然飞了出去。爸爸吓了一大跳,赶快停车让我回去捡。虽然有惊无险,可爸爸还是我行我素。这不,今天爸爸下班时照样带上头盔不扣扣子。可俗话说得好:“逃得过初三,逃不过十五。”爸爸被警察抓得个正着。“带了头盔不扣扣子有什么用?”警察严厉得说。爸爸一看,傻眼了,赶快扣上了扣子。
因为我坐爸爸的摩托车已经两年了,有些基本的交通法规我也知道,可爸爸不是不是不知道,是因为他明知故犯。有一次,我看见爸爸在右拐车道,可他确直行。中国不是有句古话叫:
“善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到。”
爸爸,我希望你看到后,以后不会再犯。