错误的作文300字
每个人都会犯错误,不用说你和我了。犯了错误不重要关键是改了就好。
做事撒了谎,要及时承认;打鼓落了拍,要及时改正;
学习状态不好,要及时调整;忘记做作业,要及时补上;等等,等等……
我也经常犯错,有一次陈老师让我帮她把她整理好的卡片放到办公室去,在路上我却把卡片弄乱了,我害怕极了,只好站在办公室等着挨骂。
这时陈老师来了,她果然很生气,质问道:“是谁弄的?”我本想说不是我弄的,但是我想我不能说谎,于是就说:“是我不小心弄的,请你原谅”陈老师的气一下子就没了,对我说:“下次小心点!希望没有第二次!”
走出办公室时,我暗暗高兴,如果我采用逃避的办法,想必会找招来更大的麻烦呢!
从此以后,我便知道了一个道理:凡事都有它的重要性,错误也一样,如果采用逃避的话,会招来更多的麻烦,对自己也是一件不好的事情。
亲爱的同学们,你懂了吗?