错误的作文500字
“把你的咸猪手拿开!”
就这么八个字竟破坏了两个人的友谊,至今我还常常思索,这个错误还能挽回吗?
小z上美术课总是喜欢拿手在我的画纸上抹来抹去,画总是被她涂烂了,我没有计较,打趣的和她说:“看!画又被你弄脏了。”幼稚的她依然那么调皮,几乎每节课没有安分过。我一忍再忍,但总不见效。我终于大怒,把几个月的不满全都掏出来——“把你的咸猪手拿开!”我大吼道,虽然这句话很不雅,但我一冲动,气就冲到头顶上,拦也拦不住。她一怔,整个脸都僵住了,那惊恐万分又茫然的眼睛直勾勾地盯着我,手也慢慢收了回去,白了我一眼便再也没事理过我。
事后,我比她更害怕,没想到带有开玩笑成分的这一句话竟然伤了她的心。闷闷地过了一节课,在欢快气氛的美术教室里,邻座的我们俩却都是沉重的,连头也不敢抬,生怕看到对方。紧紧握着铅笔,脑子杂乱一片,想对她说对不起,但又怕成为双重打击,“这是一个意外!”我嘀咕道,我不知道她会不会吧“咸猪手”放在心上,我也并没有要伤害她,那是我一时的气话。
几个星期过去了,每当到周日,我就莫名其妙地放慢脚步去画室,手往哪放也不知道。我们虽然邻座,但“冷战”从未停止,无非她偶然给我几个白眼,使我更尴尬,更感觉对不起她。这个周日,我们再次相见,当她面带笑容向我大喊“吴限!”时,我顿时放松了,看来这个令人担忧的僵局也终化解了,我也终于不再内疚了。