承认错误的作文
我叫蔡其袁,我有一双可爱的眼睛,平时温和,但我生气的时候会变得暴躁。
有一天,我做完作业在房间里玩,一转身时碰到了柜子。柜子上放了许多东西,被我一碰,上面的沙漏摇晃了几下,“咣”掉到了地上,玻璃碎了一地。这时妈妈听见了问:“孩子是不是又把什么东西打破了?”我害怕极了,妈妈看见了一定会骂我的。我急急忙忙地说:“没有。”一边说一边弯下腰把碎片用纸巾包住,扔进垃圾筒里。再用扫帚把地上的沙子扫干净,做完这些事我大出一口气,头上全是汗,过了一会儿,妈妈进来了,见东西都还好好的,就笑了。我心里还一阵高兴,心想,还好妈妈没有发现沙漏不见了。
晚上,我睡在床上,想着今天发生的事,我有些后悔了。老师说过做错事不要紧,勇于承认错误并改正了才是好的。我不该不把事情说出来,明天我一定向妈妈承认错误。以后我一定要做个诚实的孩子。