错误作文300字
人非圣贤,孰能无过,我们每个人都会犯错。说起这件事,大概是一个学期前,又到了下午第三节课,老师在批改作业,我和我的同桌赵勇嘉在底下窃窃私语的讲了起来。
这下可把老师给招了过来,老师大声地的说道:“刚才是谁讲话的,给我站起来。”同学们都把双手指向了我们俩,老师让我们两个人过去,我们忐忑不安地走到讲台边,老师问我们:“你们俩有没有讲话?”这时,我和赵勇嘉,你看我,我看你,我们摇了摇头。老师又追问:“那为什么同学们不指别人,就指你们俩呢?考虑清楚到办公室找我。”
经过了一会的思想斗争,我觉得作为一名少先队员,作为一个“男子汉大丈夫”要敢做敢当,于是我鼓起勇气到办公室跟老师承认错误。我低着头,不敢看老师的眼睛,我本以为迎来的是老师的“狂风暴雨”,却变成了心平气和的讲解。听着老师那温和的声音,我的心羞愧难当。经过了老师对我的一番开导,我明白了做错了事情不可怕,可怕的是不敢承认。
通过了这件事我明白了很多道理,做错了事就要承认,不管结果如何,都要为自己的行为负责,那样还是好孩子,我应该做一个敢做敢当的男子汉。