错误的作文
“尽可能少犯错误,这是做人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。尘世上的一切都是免不了错误的。错误犹如一种地心引力。”法国作家雨果曾这样说。
每个人都会犯错,从古至今。
有很多人说屈原,他完全可以不用投河自尽的,何苦呢?就这样白白放弃了自己的生命,都觉得他这一举动是错误的。“余心之所善兮,虽九死其犹未悔”,一曲离骚响彻云霄。有谁能够明白他内心那份百感交集,那份痛苦不堪,他毅然选择投入汨罗江,守住那份“世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清”的超凡脱俗。
就算像后人所说,这是一个错误的决定,但那又能怎样呢?他愿意以生命的代价换这份永恒,错就错吧……
和亲的消息打破了深宫的宁静。我似乎看到了你眼眶中泛滥着的泪水。“大漠孤烟直,长河落日圆”,你本是江南女子,今日却领这般风景,你用你的青春年华换来大汉数十年的和平,这是青冢上无形的墓志铭。有人说昭君傻,你可以逃走啊,过自己想要的生活啊,为什么如此懦弱,甘愿人家摆弄?可谁又能想象,战争来临之时,有多少人被其祸害,数十年来的和平,用她美好的青春去换,她无悔,错就错吧。
我们每一个人都会犯错,从小的说起,做错一道题,你会因它而学到可能你忘记的一个知识点,得到更多,考试的时候,就能够少丢这一分;再往大的方面说,在叛逆阶段的我们难免会与父母产生矛盾,在一阵喧闹之后,发现一杯热牛奶放在你的床头,鼻间一酸,此时父母的爱反而更深更浓,我们也许就会更加珍惜……
让我们一起感谢错误,正因为有这些错误的存在,让我们反思,使我们变得更优秀,更成熟,将来会变得更好!