错误的作文
面对错误,可以视而不见,也可以努力改正,这是态度的问题,我庆幸自己有勇气选择了后者。
——题记
“人非圣贤,孰能无过。”每个人都会犯错误,从小到大“急于求成”就是我的代言词,今天因为要打球,风风火火地跑出了教室所以忘带了水杯,明天因为想尽快到家,没有仔细整理书包就忘带了铅笔,妈妈想让我改正错误,可我每次都搪塞过去,有一次,我得到了教训……
一个月黑风高的夜晚,我急匆匆跑回家,你问我为什么急,那是因为我借到了一本我梦寐以求的课外书呀!一回到家,我就拿出家庭作业做了起来:这道题不用验算了,很简单;这道题不用列竖式了可以口算;还有这道题,我敢打包票,它的单位绝对是厘米。不一会儿,我就拿着作业给妈妈检查,自己则拿起课外书看了起来。
“梁靖童!你看看作业!”妈妈严厉的目光向我投来,“不会的题错了也就算作文了,可你错的都是一年级小朋友学过的。”我在一旁委屈极了,手拿着作业心想:这真的是我写的吗?怎么会有这么多错呢?我呆呆地看着本上两个大字“重写”,那红色刺眼得像把把利刃,直刺我的心房。
“我不就是少写了一个得数吗?不就是单位加错了吗?很严重吗?”我悲愤地大吼,“你知不知道我有多辛苦,早上我要为同学们听写,下午我还要帮忙抱作业,这可倒好,快要休息了,你却又给我找来一通麻烦!”
“没有平日的严格要求,哪有好的成绩!”妈妈的目光坚定有力。
我越想越气,越气越想,拿起作业往地上一摔,头也不回的走了。
“呼……”我长长舒了口气,平复了一下自己的情绪,心想:妈妈所说的也不是没有道理。于是捡起作业,提笔重新写了起来。
面对错误,可以视而不见,也可以努力改正,这是态度的问题,我庆幸自己有勇气选择了后者。