错误的作文
小学老师,记得吗?恩。她姓曾。是带我们4,5,6年级的老师。那个时期正是从幼年变得青春的时代,尽管翻翻毕业照的时候有些同学已不情愿地忘记,但那位和蔼的老师却依旧在脑海中徘徊。
我是个不大会说话的孩子,也似乎从不会考虑到一些特殊情况,比如突然见到曾今谆谆教导我们的小学老师。
而今天,狭路相逢地在同一块站牌下相遇了……
我一直为一些事情所愧疚,对于曾老师,也是有的。自小学毕业以来,我从没去见过一次她,从没问候过她,当小学同学邀我在教师节给老师送花时也被我一口拒绝。也许是我无情,但我真的没脸见她。记得小学的最后一天,同学们都争着抢着汇报他们各自所去的学校,我一个人默默地坐在边上,没说一句话,因为我也不知道我到底去哪个初中。然后放学。头也不回地跑回了家。现在想想,没有对老师说最后一声告别,心里的错误感又泛滥起来。
春天却也似夏天一般,不给我留下任何遮挡的衣裳,老远就看见一个熟悉的人影,一张熟悉的脸庞,还有两鬓不知道是银发还是阳光反射的金丝。我站在站牌左边,看见她走到站牌右边,中间还有一位中年男子。我似乎不敢见似的,赶快把头扭到一边,作出一个了望车的样子,并心里默默祈祷:但愿曾老师不认出我。然后稍微向右扭了下头,没想到老师正向左看。我赶紧底下头,抬了下眼镜。看她没什么动作,心房心室稍稍舒张了一下……
似乎天地一下黑暗起来,包围了我的世界,想让所有人都看不见,自己也掩耳盗铃一番;相让自己变得透明起来,让所有人都看不见,自己也无忧无虑一番。我的心为这个不知名的错误又掀起万丈狂澜,顿时淹没了我的船……
车来了,是我要坐的那辆。我真想飞进去,然后让车把这所有愧疚带到远方。3米,2米,1米。车停在了站牌右边。我大步走上,想远离这个是非之地。
车门开。一群人蜂拥而下。上的人呢?我。……她?!!我不敢相信。老师也坐这辆车?于是,她径向而去。我怔怔地停在了车牌的中间。车飞驰,远去,孤车远影碧空尽。和我想的结局一样,只不过,换了个人物……
怨恨,自弃,悔疚……错误,堆积,像山,越高,我摔下去,越惨。
擦去眼镜上泪水蒸发的雾气。眼睛,水灵灵的。