写错误的作文
“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。”这是千古流传的佳句,说的就是谁又能不犯错误呢?但是犯了错误一定要勇于面对、积极改正,才是最好的结果。
有一天放学回家后,我坐到沙发上,悠闲、惬意地看起了电视。看着看着,突然,我听到钥匙开锁的声音。“糟糕,是妈妈回来了!”我急忙关掉电视迅速地跑到书房,打开作业。
“儿子,写作业呢,写了多少了?”妈妈说着走进了书房。“小练做完了吗?”“快了”,“数学大练呢,应该做完了吧?”“没有”,我没有底气的轻声道。“那英语大练做完了没有?”“没有”,我的声音像蚊子一样。“那你回家都快一个小时了,都在干什么呢?”妈妈有些生气了。“看...看书呢”,“看什么书呢?”妈妈接着问道,“城南旧旧事”我声音更小了。
妈妈没有再问我,走出房间,摸了一下机顶盒,“机顶盒这么热,是不是看电视了?”“没...没有。”“还嘴硬”!“啪”!妈妈说着,一巴掌扇了过来,我挨打了。我赶紧承认了错误,乖乖的去做作业了。
从那以后,我再也没有撒过谎,没有骗过人,回家就自觉的写作业,也不再看电视了。