写错误的作文
在成长的道路上,在平时的生活中,我们会经历很多事,有时会遇到很多困难,有时可能还会犯错误。现在,我就给大家讲一件我永远也忘不了的错误。
还记得那是暑假里的一天,阳光明媚,鸟语花香,无比的美好。应该是在中午刚吃过饭,家人都去睡午觉了,只有我一个人在玩妈妈的手机。我玩着,玩着,竟然一下子失手把手机给摔到了地上,手机和外壳都分开了!
怎么办,怎么办,怎么办?我的大脑在飞速地转着,却想不到一个补救的办法。王子涵呀王子涵,你平时不是挺聪明的吗?现在怎么变成猪了!哎呀,我到底该不该去叫醒妈妈,向她承认错误呢?按理说是应该去,可是我要是真的去了,那我还能“活着”出来吗?记得上一次,我就是不小心在妈妈的“宠”书上画了一丁点的钢笔印,就遭到了一顿“女子单打”。今天,摔坏的可是妈妈新买的手机。如果我去承认错误,那一定是一场狂风暴雨,还不得再挨一顿“男女混合双打”呀!如果不去,这件事终究还是得让妈妈发现。算了,是福不是祸,是祸躲不过,去承认吧!
最终,我还是鼓起勇气向妈妈承认了错误,妈妈并没有打我,只是告诉我了一句话:知错就改不是错,知错不改错中错。这句话使我至今铭记于心,受益匪浅!