写错误的作文
在错误挫折面前,要学会面对和挑战,要有良好的心理状态,不抛弃不放弃,勇敢面对,努力克服。
在做题的时候,别给自己吃下做不出来的“定心丸”,要努力思考,相信你可以,内心骄傲一点,对自己有信心,要相信自己做不出来,别人做出来也不容易。哈佛大学的学生在面对难题的时候,他们如果做过很多次都没有成功的话,他们只会觉得自己所做的事并不是那么简单的事,而他们从来不会觉得自己干不成那件事。有人可能觉得那是哈佛大学的学生,又不是自己这样的学生。试问:如果你连精神品格这方面都不行的话,那你还怎么考上好学校。
挫折不是永恒的。在人生中遇到挫折,迟早都是会打败它的,因为它就立在那里,等着你去向它挑战。难道你童年时遇到的挫折,它就会陪伴你到老吗?肯定不会,因为它总是会被克服,只是时间的问题而已。
如果遇到的是被老师或家长骂的这类挫折,那也不用灰心。如果被冤枉,就像他们澄清,若是他们不相信,也不用担心,因为人是为自己活的,没有过就是没有过。要是一个人全去在乎别人的想法,没有自己独立的思维,那就会被外面所说你的不好给打败,久久不能释怀。这样的人,自己都不自信,还怎么去克服挫折。如果他们所骂的,确实是真实情况的话,那自己也不能太自私,要学会换位思考,站在旁观者的角度去想想自己的行为对不对。老师或家长说得对的,就虚心接受,老师的话,可能在当时你有些不会接受,但是只要自己想通了,想明白了,别人说不说就无所谓了。
如果是因为自己想要的,努力过后却没有得到。这个也不用灰心,还是那就话,要相信自己所做的并不是那么容易的事情。想要的东西不会是有限的,因为自己可以创造,结果不会决定一个人的成败,他有时也会成为人生的转机,重要的是过程中自己是否进过兴,努过力。
挫折也不完全是坏事,除去你怎样面对,它还可以让你看亲你身边人的德行,让你知道哪些为益友,哪些为损友。除去损友这些累赘后,你可能会前进得更快,成长地更快。
挫折,尽管来吧!我不怕你所卷起的风暴,因为我——就是风暴。