人生的道路就像那秋天紫色的葡萄一样,有酸也有甜,今天,我挑一颗酸葡萄来诉说它的故事——
那天,刚刚上完第一节课,我正准备去操场左侧,结果,没出教室门,就发现讲台上有一位我的好朋友在那里招惹我,我没有理他,心里想:不要理他,不要理他。结果,他反而更大胆了,开始轻轻地打我,我的心里燃起了一丝丝怒火,但还是忍着,并想:就当是空气吧!但是,最终我还是没有忍住,便上前找他理论,我问他:“为什么一而再,再而三地烦我呢?”他无所谓地说:“就是为了玩你呗!”我一听这话,心里便想:你烦我这么久就是为了欺负我,必须讨个公道。
我便和他打了起来,在这一过程中,他把我的鼻子抓了一下,我把他的侧脸也抓了一下。
在做操的时候,我觉得我鼻子里起了一个包,而他那被抓的脸上,也是红红的一片。当回教室的时候,我的鼻子无大碍,而他的脸上,却有一道伤痕,我看他的脸,觉得像是刀子在割着我的心。
放学了,在回家的路上,我的心被那冷风刮的像刀割一样疼,我插着的兜带着犯错的小手回家了。
在家里,我忐忑不安地向妈妈说了这件事,妈妈对我说:“事情就已经发生了,是你做得不对,你向他道歉吧。”
第二天到学校,我向他道了歉,他虽然说没关系,但是我的心里依然不好受。
这就是那颗酸葡萄,我以后一定不会再做这样的事了。