可能那个时候,因为我们长大了,我们不可能绝对服从一个人。
也是因为时间,在这样的场景下,所有的问题都变得越来越难以忘怀。如果有一天你突然发现这样的机会不在你的生活中,如果有一天你突然觉得这些东西都像笑话一样存在。
你应该如何看待自己?也许我们从很小的时候就一直生活在和别人的孩子比较中。我们从很小的时候就排斥这种生活,但是没有人能真正理解我们的内心。
所以,随着我们越长越大,我们变成了现在的我们,没有伴侣的优势,男同事在现实生活中相互纠结,没有任何支持的资源,甚至没有精神上的支持。所以,你可以看到为什么现代人越来越抑郁。大部分都是心理疾病,失败的环节都藏在心里。没有办法和别人交流,因为他们知道即使说了也没人会懂。这是根本原因。
如果有一天你有机会回到原来的学校,你会被那些和你说话的老师灌输很多思想。那些传统思想对当今时代毫无用处。他们看起来总是像老人。其实他们的思想是最熟悉的,只是根本跟不上时代,但你不会放弃和他们交流。也许是你的错。