写错误的作文
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”这是一句人人熟知的名言。是的,人人都会犯错误,重要的是要承认错误,不要再犯。
有一次晚上我到心心家玩,姥爷说“早点回来,别太晚。”我在心心家玩呀玩,不知不觉就过了很长时间,我忽然想起来,该回家啦,这才拿起书包往家跑,等到了家已经很晚了。一进门姥爷就问:“怎没这么晚才回来呀?姥姥一直担心你路上的安全,要去接你。”“我……”我支支吾吾的说不出来,看着姥姥担心的眼神,心里忐忑不安,心想下次不会再晚了,让姥姥、姥爷安心。
还有一次冬天,我和全家一起去什刹海滑冰,我换上冰鞋,飞快地冲上冰面,高兴地滑起来。由于我刚刚学会滑冰,兴奋的情绪停不下来,在冰面上滑了一圈又一圈,忽然看见妈妈站在冰上的背影,想过去推着妈妈一起滑,当我靠近妈妈身后,用力一推,没想到妈妈“啊”的一声,摔在冰面上,最后妈妈的腰被摔伤,一个月后才好,我心里很难受。通过这件事我知道了,做事情要考虑后果,不能太冒失了,无意中也能伤害别人,后悔莫及。