错误作文300字
最近,我一而再,再而三地犯了许多同样性质的错误。
这两天,我的脾气非常不好,每当妈妈批评我或指出我的错误时,我都会不管三七二十一顶妈妈一句。像妈妈说我学习没学扎实时,我说妈妈管太多。在妈妈说我平时习惯不好时,我说:“好像你自己就没有似的。”
妈妈为此对我进行了深刻的教育:“不是别人有这个错误就不能纠正你。这样的话,世上没有十全十美的人,那人人都不能说你了,你就永远认识不到自己的错误,也就永远改正不了这个错误了。第二,任何人都可以提出与纠正你的错误,不仅仅只有老师与家长的话才听,就算同学的话甚至不熟悉的人提出拟的问题,你也要耐心地接受它。因为大家都不是出于恶意,而是为你好。第三,每个人纠正你的错误时,你的态度要端正,如果别人指出的问题你确实存在,你就要先听,再思考,最后不忘感谢。加入别人说错了,你也要先听,再思考,最后解释。这三个步骤,你要牢记。”
我静心思考,我近几天确实对妈妈说话态度不好,我总是由着自己的性子来,说话不进过大脑似的直接从嘴里蹦出来,这样不仅是对自己的不负责,也是对家长的不尊重。
经过这次的教育,我深刻认识了错误,而且保证下次不再犯类似错误了。