人人都经历过像星星般多的错误,我也不例外,而我“看”到的星星里有一个是最“明亮”的。
“叮咚,叮咚”我小心翼翼的按着门铃,期中考试的成绩出来了,这次因为我写完卷子没有检查而考得不好,一路上我都心惊胆寒的走着,心里的石头一直沉不下来,带钥匙的我也不敢主动开门。家里原来没人,我高兴极了!
刚一进门,就听见了高跟鞋走动的声音,我又紧张了起来,心里的石头又悬了起来!“叮咚,叮咚”一声弱弱的门铃响起,我慌慌张张的走了过去,轻轻地把手放在了门的把手上,我心里焦急坏了,妈妈保证会把我骂死的!打开门一看,原来是楼上的小孩在打闹!我刚把门关上,清脆的门铃再次响起,打开门的时候,我的心都快碎了!妈妈果真回来了。我伤心极了,哭了起来,我对妈妈说了这件事,妈妈微微笑了起来说:“胜不骄,败不馁!”我听了妈妈的话,心里那个石头虽然掉了下去,可我对这次的教训很深刻,还在心里默默发誓:以后考试可要认真考,不要辜负妈妈和老师!就在这时,爸爸回来了,手上还拿了一个蛋糕,说:“生日快乐!”我高兴了起来。
我在吃蛋糕时,就将这个誓说了出来,我希望永远能成为成功之人。
“胜不骄,败不馁”,我希望以后能按照这句话做事。