面对错误作文400字
人的一生中,多多少少都会犯错误。犯了多少错误不重要,重要的是你怎么去面对错误。
有一次,我正在拉小便,不小心把尿拉到了放纸的盒子上。我心里害怕极了,要是这件事泄露了怎么办?全家人不打得我皮开肉绽才怪呢!我灵机一动,又生一计。我把家里备用的纸巾盒拿出来,放到原纸巾盒的位置上,来了个“偷梁换柱”,以为这就可以瞒天过海了。
之后的几天风平浪静,不过外婆每天都给我讲关于诚实的故事,我心里痒痒的,反复思考着要不要把那件事告诉外婆。日日夜夜处在不安中的我再也受不了了,鼓起勇气,我把那件事的来龙去脉一五一十地告诉了外婆。外婆摸了摸我的脑袋,笑着说:“宗博,我其实早就发现了你做的事。但是,就在我想让你马上道歉的时候,我想到,有一些事情你自己深刻体会到比单面直接揭穿要刻骨铭心。
从此,我再也不搞恶作剧了。因为,我懂得了:人一生中不可能不会犯错误,只要你犯了错误知道自己不对了,马上改正,你还是一个品学兼优的好孩子。