错误作文600字
放学路上我心情五味杂陈,一路走着心不在焉,因为我被老师批评了,心里感到很委屈。妈妈得知原由跟我一起分析原因。
早晨一阵急促的铃声响起,同学们有序地出了教室排好队去做早操,我跟小胡和小和同学不约而同地拿起乐器向琴房走去,时间过得很快不知不觉我们回到教室同学们都已经去上数学公开课了,我们三碍于面子又害怕挨批,就又返回了琴房。“这有错吗?我没有去玩,练琴怎么也是犯错呢?何况社团老师说可以在副课想练琴是可以去的。”我心里郁闷地说。
妈妈说这件事很严重,说我搞不清楚主次,只要在学校的任何课程都有存在的理由,而不是由自己来决定上还是不上。学校有纪律,做事要有规矩,不能耍小聪明,如果每个学生都像我们一样那老师怎样去管理?那不是乱套了。即使要去也要第一时间告诉老师去哪里?干什么?得到允许才可以。是对自己负责也是对老师负责和尊重。妈妈说:“十岁的我是个大姑娘了,有了自己的主见和想法,但是不代表做任何事都可以自己拿主意,做事要多站在对方角度看问题,多为对方考虑。”
我试着站在老师角度去想,发现问题很严重,在老师眼前消失了快3个小时,老师不知道我去了哪里,她当时该有多着急、懊恼、担心……想到这些我就难过地哭了。在老师眼里我是个乖孩子,竟没发现我也让老师不省心,我很惭愧,在这里我要向老师道歉:“亲爱的老师,对不起,我以后再也不犯类似的错误,希望您原谅我。”
老师曾对我们说过:“每个人都会犯错,只要从中找出原因,并能吸取教训,那错误就是宝贝。”在我成长的这个阶段,错误能让我进步,让我明白做事要多考虑对方,不能只顾自己。