错误作文600字
有一天,我哥哥到我家来作客,吃完午饭后,我和哥哥就上楼去玩电脑了,两个人玩了好久游戏,眼睛都酸了,于是就下楼去骑了会自行车和滑板车,因为天气太热,我和哥哥都想吃冷饮,后来我主动从冰箱中拿了一块绿豆沙给哥哥,可他非说要吃七彩弦冷饮,我不肯,因为我也喜欢吃七彩弦,不管奶奶在旁边说我,我还是坚决不给,哥哥也一点生气了。后来就回家了。
妈妈下班回来后,奶奶把事情经过全部跟妈妈说了一遍,妈妈严厉地把我叫到她跟前,跟我谈了好长时间,教了我好多做人的道理,当时妈妈好看起来好凶哦。
后来妈妈让我主动打电话给哥哥,向他赔礼道歉,我打通了电话,哭着在电话中向哥道歉,哥哥很大方,没有责怪我,还说没事的,已经原谅我了。
妈妈说,做错事是难免的,最重要的是勇于承认错误,敢于赔礼道歉,听了妈妈的话,我知道自己错了,我保证我会改的。
我们的错误
每个人都会犯错误,不用说你和我了。犯了错误不重
要关键是改了就好。
做事撒了谎,要及时承认;打鼓落了拍,要及时改正;
学习状态不好,要及时调整;忘记做作业,要及时补上;等等,等等……
我也经常犯错,有一次陈老师让我帮她把她整理好的卡片放到办公室去,在路上我却把卡片弄乱了,我害怕极了,只好站在办公室等着挨骂。
这时陈老师来了,她果然很生气,质问道:“是谁弄的?”我本想说不是我弄的,但是我想我不能说谎,于是就说:“是我不小心弄的,请你原谅”陈老师的气一下子就没了,对我说:“下次小心点!希望没有第二次!”
走出办公室时,我暗暗高兴,如果我采用逃避的办法,想必会找招来更大的麻烦呢!
从此以后,我便知道了一个道理:凡事都有它的重要性,错误也一样,如果采用逃避的话,会招来更多的麻烦,对自己也是一件不好的事情。
亲爱的同学们,你懂了吗?