关于错误作文600字
人人都会犯错误,犯了错误不可怕,可怕的是错误地对待错误。当然,那次错误让我记忆犹新。
那是,我们正进入了紧张的期末复习。我每次都把作业完成比较好,可是,由于期末考试就要来了,作业越来越多,我每一天都要做到十一十二点。我想到一个绝妙的方法:抄!
当这个绝妙的方法从我的脑里蹦出来时,我自己都吓了一跳,因为,我身上虽然有许许多多的毛病,但我还是非常诚实的。可我现在是怎么了?我想了又想,最终决定:抄!我想:我很久都没有看书了,为了我的课外书,只好抄了!
我开始了行动,我先找到了一个成绩比较好的同学,跟他商量了一下,让他把作业本借给我,他同意了。我悄悄的拿过练习册,放在抽屉里。
午课间的时候,我看了看四周,教室里静的出奇,连根笔芯掉到地上都听得见。有些同学正在埋头苦干,还有些同学出去了,我四周的同学都出去了,只剩下我一个人!
于是我快速的翻开作业本,工工整整的答案映入我的眼帘。我哪儿抵御住这种诱惑,我以迅雷不及掩耳之势拿出了钢笔,翻开作业本,扑向桌子,然后警觉的看了看四周,然后迅速的抄起来。
虽然那次作业拿了优,但我心里总觉得很不舒服。
后来妈妈发现了这件事情严厉的批评了我,我哭了,不是应为被批评了,而是真的知道自己错了:我不应该偷窃别人的劳动果实,因此深深地自责。
“可怕的不是错误,而是错误地对待错误。”通过这件事,它警示我,不要再犯这种错误。
在此对罗老师和陈老师到道歉!