错误作文300字
茫茫人海中,似乎每个人都不是完美的,每个人都会犯错。但是我们要知错就改。“知错就改”顾名思义就是:一个人知道自己的错误或发现错误时要立刻改正。
从前,有一位烟鬼。他一天到晚除了工作睡觉都在抽烟,家里人不知劝了他多少回,他总是听不进去。一天,他感觉自己的身体不舒服,就在家人陪同下去检查。后来,医生告诉他的家属,他得了肺癌晚期,但是家人并没有告诉他,其实他早已猜到了自己的病情。自从他得知自己的病后,就再也没有抽过香烟。老人的病情比预计的好很多,一年之后老人去世了。死前老人留下一句话:“我很开心,我能改掉我生平最大的一个坏习惯。”
有人说改掉一个环习惯(错误)很难,当然我也这么认为。就拿我们班同学来说吧!我们班每个同学都有很高的IQ,但平时的学习态度却差,即使我们是宏志班的学生。我们班的每个同学都想成为NO.1,但从来都没实现。知道为什么吗?因为平时努力的不够,明明知道自己这个错误,但从未有所改变。
有些错误能改变一个人的命运,有些错误能让人遗憾一辈子。
让我们身边随时携带一个“丢掉错误”的垃圾筒吧!