错误的作文
每个人都犯过错误,当然我也犯过错误。可是这个错误我永远也忘不了。在去年过年的时侯,爸爸、妈妈、弟弟、姥姥、姥爷等等都来到了我的家里。妈妈和姥姥还有奶奶在厨房做饭,爷爷和姥爷在下象棋,爸爸则在一旁“观战”,弟弟在床上玩玩具,而我却无所事事。突然,我看到妈妈正在切菜,我便跑过去恳求妈妈说:“妈妈,你就去做别的事吧,让我来切菜吧。”妈妈却说:“不行,你不会。”我说:“我会的,我真的会。”终于,在我的软麽硬泡下,妈妈将菜刀半信半疑地交给了我。我接过菜刀便马上开始切菜,就在这时,弟弟跑过来说:“让我来切菜吧,求求你了。”我边切菜边说:“你不会,你这么小,恐怕连菜刀都拿不起来吧。”弟弟便假装哭,我举起菜刀假装向他挥去,一不小心,失手了。我把他的手指头划破了。
弟弟这回真的哭了,妈妈一听见哭声就“嗖”的一下就过来了,妈妈问我这是怎么回事,我就把事情的来龙去脉都跟妈妈说了一遍。妈妈没有责怪我,但我却很自责。之后,我对弟弟郑重地道了歉,弟弟也原谅我了。虽然弟弟已经原谅了我,但是我还是很内疚。