错误的作文
我在生活中犯过很多错误,其中这次的错误让我最不能忘记。
在我三年级的一次放学后。因为我太喜欢玩电脑了。每次都在妈妈不在的时候玩电脑。
因为那天我已经把数学作业写完了,所以我在玩电脑,突然,一阵“咚咚咚”的敲门声响了起来。原来是妈妈回来了,回来后看见我在玩电脑,很生气的对我说:“作业写完了吗?”我小声的回答:“还有语文作业、英语作业没写。”“你现在把电脑关了,去写作业,还有今天我给你买了一些家庭作业。”妈妈大声的说,此时我感到我胸膛里的怒火中烧,眼泪答滴答滴的往下流,冲妈妈喊道:“周一到周四你每天都给我布置家庭作业,学校的作业已经多的数不胜数,周五就不能让我放松一下吗?”“不行!”妈妈的声音盖住了我的声音,听完这句话我飞奔到房间。并且锁上了门。在我冷静下来后,认真思考了我刚才说的话,并且想到了妈妈是为了让我学习进步才让我写这么多的作业。
想到了这些,我去给妈妈道歉,妈妈也接受了我的道歉。并且同意我在写完作业后玩一会儿电脑。
通过这件事我明白了一个道理——永远不要在发怒的时候处理任何事情。