错误作文
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!题记
战火漫飞的沙场上,我迎着带着一丝血腥的风极目远眺,对面的江岸那头如迷烟一般,在泪眼朦胧中,仿佛依稀能够看见故土的丰饶。我微微抿嘴,偷偷地拭去泪痕,又将心思放回这胜负已成定局的战事上。
乌江边上,仿佛还能看见那个傲然挺立的战旗,却不知为何,留在我眼中反复出现的是战旗倒下的情景。岸上的风在空中呼啸,夹杂着一点火星,只是带来一种死亡的气息。我方的将士奋起拼杀,虽是勇猛,却又是被斩落马下。我舔了舔干裂的嘴唇,看了看这气势磅礴的乌江,将思绪寄托在这湍急的江水上,忽而大笑:这世道着实不公,百年之后,乌江也会因为时间而失去现在这般气势磅礴吧。
记得年轻的时候,我还是懵懂无知的青年,也曾想成为一方霸主,在宫廷之中享受皇帝的待遇,也曾夸下海口:不学一人敌,但学千人敌。这是我的选择,我愿意为了荣华富贵选择站在风口浪尖处。名扬天下为举鼎,英雄本色敌万人。我功高盖世,在江东父老眼中我是一个带领他们追求光明的领导者,在天下人眼里我又何尝不是令人闻风丧胆的英雄人物!
启禀大王,敌将韩信率兵大败我军这嘈杂的声音打断我的思路。远方浩浩荡荡的骑兵如风一般席卷山岭,在沙场上留下一串马蹄印。我提刀上马,颇有一番老将出战的风采。既然已知成败,又何妨担心输得一败涂地。
清点兵将,有几张熟悉的面孔,就像投入水中的石头,在我的脑海里激起层层涟漪。当年在巨鹿,也是这样的情景。我命令众人破釜沉舟以示决心,在战火中前仆后继,击溃秦军。怀着与子同仇的心情,我们众志成城,在我的指挥下终于化险为夷,西楚霸王的威名才响彻神州。而后,我听取范增的提议又大摆鸿门宴,却又因为我的刚愎自用,做出错误的选择,才不会让刘邦乘机逃去,也不会有如今这么被动的局面。
战鼓擂,金鸣响。我一人敌千人,气势勇不可当,却也是身负重伤。天上刚飞过三只鸿鹄,也像是嗅出空气中的血腥,啪嗒啪嗒地拍着翅膀离去。血染乌江,我忧戚地看了看战火纷飞的战场,千百具战骸在东升的太阳的照耀下像金子一般熠熠生辉。我撕心裂肺地狂笑着,挥舞着长剑,尽管战场上只剩下我一人孤军奋战。我在这乌江旁自刎,这是一次错误的选择,才会落得失去全部的下场。
纵使千年以后,我的错误被后人评说,我亦无怨无悔。我也知道,这是我的一次错误的选择。