错误作文400字
在我的成长过程中,有着许许多多的错误,但有件事对我应当是刻骨铭心的。
有一天,妈妈外出去买东西,我的心中一阵狂喜,心想:嘿嘿,又可以玩电脑了!我趴在窗户上,看着妈妈的背影渐渐地远去,我急急忙忙打开了电脑,电源、主机、显示器,这一切的动作无比的熟练,我的心嘭嘭的跳着生怕出了什么差池。电脑打开了,我的心却久久不能平静。
游戏打开了,五颜六色的画面还是不能压住心中的不安,我的心中仿佛有两个小人在争吵一个说:“怕什么反正妈妈不在家,痛痛快快玩一场!”一个说:“这可是错误的做法呀!会被妈妈训的!”就这样一个小时过去了。
在这时,响起了熟悉的开门声,妈妈回来了!我慌忙之中一下关掉了电源,跑了出去,妈妈一进门我便乖乖的把东西拿到厨房。我跟着妈妈,看她有没有发现我偷玩电脑。终究纸是包不住火的,“李奕言,你是不是又偷玩电脑啦!”“没,没有啊。”我说了一句昧良心的话,“说实话!”没办法我只好坦白了。妈妈说:“你偷玩电脑,已经错了,但你还撒谎欺骗我。就是错上加错,我们要正确的面对错误,懂了吗?”“懂了。”我的心终于平静下来了。
错误实际上就是一朵绽开在人们心中的花朵,只要你去承认并改正它,花儿是会永远绽放的。