错误作文
20xx年是一个充满了新型冠状病毒的一年。年初,我们都在家里上网课,什么地方都去不了,无聊透了。可是谁知道,一场错误正在逐渐酿成。
正在上网课的一个早上,忽然被手机上的一个通知:一个星期后要开学了,而慌乱不已。
回到刚开始上网课时,一个阳光灿烂的早上,我早早地起来准备开始上网课。第一节语文课、第二节英语课……唯独数学课我一点也不想上。因为我认为数学很难,什么解方程、公因数、公倍数的……反正就是一题也看不懂,不感兴趣。对数学一点感觉都没有。接着就一直是这样一天天地过去了。我的英语和语文一天比一天进步,可是我的数学还站在原地一动不动。就这样,一个月、两个月、三个月……直到我被通知一个星期后开学为止,我的数学成绩还保持在上个学期的水平。
一个星期后,我重返了校园,然而我对数学还是那么厌恶、讨厌。又过了几个月,快要期末考试了,我才意识到了数学的重要性。下定决心要在期末前逆袭我的数学,首先学会解方程、其次认识公因数,公倍数,之后就把一些不会的学完。自然,学的过程是辛苦的,所谓一分耕耘一分收获,就这样,一场“天大”的错误,被我及时地化解了。
成功自然是没有被告知的一天,当然错误也是一样的。当一场突如其来的错误降临于你的身上,不要恐慌,不要不知所措。你若不勇敢,谁能替你坚强?当你觉得你的前途一片灰暗时,那就是你发光的时刻,就是你会成功或失败的重要转折点。当你勇敢面对困难时,你会成功,就像今年的我一样。
成功没有彩排,每天都要以正式的态度面对它,琐碎的光阴,平庸的日常,或许面对才是你对生活最好的答复吧。要知道,成功的人都是经历了风雨,才遇见了彩虹的。