错误作文600字
妈妈是一位老师,平常我总喜欢和她讨论问题。那天,有一道数学题我怎么也做不出来,就和妈妈一起讨论起来。
一开始,讨论的气氛还不错,我和妈妈都能认真听取对方的意见。可后来,我们各执己见,谁也不肯相让,我实在忍受不了了,大喊了一声,把起先和谐的气氛彻底瓦解了。只见妈妈一把抓过练习册,重重地摔在地上,说了声:“我不讲了”!就走进了卧室。
我听得出她那时的脚步非常沉重。“我肯定是对的。”我想,心里很不服气。第二天,数学老师对答案时,我才发现那道题的确是我错了,我带着沮丧回到了家。但我万万没有想到,妈妈竟然不理我了,除了提醒我该做的事情以外,她都不和我多说一句话。要知道,这对我来说是一件多么可怕的事情。我甚至都哀求过她,她也不为所动。
以后的三天,每天晚上睡觉,我总能听见妈妈沉重的叹息声。我躺在床上,泪水打湿了枕头。心里反复地对妈妈说:“妈妈我错了,妈妈对不起……”。
在学校里,我上课也想,下课也想,一副魂不守舍的样子。同学问起我时,我虽然嘴上说“没有什么”,可心里却淌着泪。每天吃饭时,我都忐忑不安,即使妈妈做的饭再好吃,吃到嘴里都是苦涩的。这三天真是度日如年。
终于,在第四天,我见妈妈心情稍微好了一点,便走到妈妈面前,鼓起勇气,向妈妈正式道歉:“妈妈,我错了,那天的事我不应该跟你大喊……”妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,说:“孩子,可怕的不是错误,而是以错误的态度对待错误,希望你以后不要再这样了,好吗?”我含着泪点了点头。
“可怕的不是错误,而是以错误的态度对待错误”这句话我将永远铭记在心。