上次给他的长文中,有说到我会因为一个小宝贝称号吃醋的,当时我是自己说,好小气哦得改。但是我突然觉得,我不想改了。不想改了,没必要的。那颗心位置本来就错了,你还在一味地改变那个心以外的东西,完全就是无济于事。那颗心位置错了,他不会感受到你的改变的。
好难过哦,明明一开始我会觉得,他也在为我改变着些什么,我也在想,只要我说一下,能改的他会改的,感情是双向的,我们就一起努力着去向更合拍的感情发展,去向相处起来快乐多余难过的关系发展。可是我发现没办法的,他会让你难过的地方太多了,你要是想要一件件地去改,太难了,最后反而是自己变得刻薄尖酸了。你不想要那样的,一段关系不应该让你变成那样的。
讲真的,这段关系没有让人有什么进步,这段关系没有让我想要把自己变得更加美好,反而让我觉得占用了我很多时间,我想要陪伴父母的时间。今天晚上自己在楼上哭,然后感觉妈妈哪怕是在楼下也可以感受到我的情绪似的,她叫我下去吃我最喜欢的那种红糖豆腐,然后还让妹妹上楼来叫我,下去的时候一开始声音有点变,怕被听出来。本来还有一点点难过,然后他们一群人,在那里讲很多好玩的好笑的话题,我真的是可以开怀大笑的那种,感觉好幸福,好贪恋那种气氛。他们是不会让我受伤的人,他们不会,我可以感受得到,哪怕我也很在乎他们,但这种在乎不会让我有很多内心戏,因为我知道,他们全心全意希望我好,他们给我十分的踏实感。
你知道吗,我不想改了,我不想改那种我生气就一定会表达出来的性格,我不想改那种我委屈就一定要跟对方讲,让对方体会到我的委屈,不用担心对方也会难过的性格,我不想改那种一点也不善解人意性格。不想要再在对方忙的时候就悄悄退出,哪怕内心在翻江倒海也假装语气轻松地聊天了,我不要了,我不想变了。