没有一个人是完美的,人总是有一些陋习,那么当然我也不例外,不过我在暑假里,已经下定决心,一定要改掉一些陋习。
我这个人性子很急,而且还很活泼,所以做什么事都不能持之以恒,老是两三天后就不喜欢了,让爸爸妈妈浪费了好多钱。比如以前我游泳也有点会,但游不远,姿势也不标准,可我一点也不上进,进步不快,但今年暑假我听到有些人由于不识水性,都被淹死了,所以我下决心,今年暑假一定要把游泳学好,爸妈听了很高兴,特意去游泳馆买了张卡让我练习游泳,爸爸妈妈在教我游泳时我专心听、用心学。慢慢地,我对游泳产生了兴趣,现在我每天都会去游泳,蛙泳姿势比以前正确了,还学会了踩水,可以单独一人在水中游泳了。爸爸妈妈高兴极了,因为我改掉了这个懒散的陋习。
再如,每当老师把批完的考卷发下来时,我的成绩总不是很理想,主要的原因就是因为我粗心,我已经给自己做了以一个计划表,在做作业时要认真做,做完,要认真检查,不能光有速度还要有成绩,最近我已经改了很多了,希望暑假过后,我能完全改正粗心这陋习,学习成绩蒸蒸日上。
还有,我做事总是拖拉,总是到最后不能再拖了才做。在做作业的时候,我也会随便找个理由出去转一圈,为了改正这个毛病,我定了学习计划,每天对自己说:“做完作业才能玩。”我在做作业的时间里,不准自己出房门,爸爸妈妈也说过,只要我做完作业,玩一会儿是可以的,现在我很抓紧了,只有做完了作业,感觉玩得开心,也玩得放心。
从此以后,我会尽全力去改正我的陋习,让我的陋习越来越少,直到没有。