改正错误作文
在星期三的班会上,班主任汪老师请徐曼同学介绍她拾金不昧的故事。
8月20日上午11点多钟,徐曼同学参加绘画培训后回家,上楼时发现楼梯上有150元钱。是谁这么粗心将钱掉在这里呢?我要告诉妈妈,请妈妈帮忙找失主,我要将钱还给人家!于是,徐曼和她妈妈挨家挨户地敲门、询问…
我越往下听,心跳得越快;越往下听,脸就越发烧。唉!我上周做的事太丢人了…
上周四的早晨,何川同学拿着一副军棋走进教室,同学们一窝蜂似地涌到他的座位旁。“哇!这军棋好漂亮耶,我们来下一盘翻棋吧?”刘红同学对何川说。“翻棋的技术含量低,有啥好玩的!何川,不如我俩来下一盘站棋吧?我们请李涛做裁判。”吴自飞同学插话道…
我回到座位上,心里久久不能平静。这么好玩的军棋,我要是有一副该多好啊!可我的积蓄只有3.5元,还差2元才能买到。找妈妈要?妈妈怕我玩军棋影响学习,一定不会给的;找爸爸要?想想爸爸那副严肃的面孔,更是不敢开口。唉!怎么办呢…
周五年级下册午放学,姥姥请我去吃饭。对呀!姥姥家不是开了个副食小店吗?我一溜小跑到了姥姥家。在吃饭时,有一位顾客来买烟。“姥姥,您吃饭,我去卖烟。”姥姥见我“如此懂事”,便高兴地一口答应了。
卖完烟后,我将钱放入钱箱。哇!花花绿绿,大大小小的钞票好多啊!拿2元钱买军棋,姥姥是不会知道的。不行!未向姥姥打招呼就拿钱,这和小偷有什么两样啊!我是班干部又是学校的“红花少年”,我不能这样做!可是,军棋啊军棋……嗨,反正又不是偷别人家的钱,是拿姥姥家的2元钱,再说,我只拿这一次再不拿第二次…
“下面请同学们就徐曼同学的事迹谈谈自己的感受。”汪老师的话打断了我的回忆。
徐曼同学拾到150元钱,主动交给了失主;而我却把姥姥辛苦挣来的钱偷偷拿去买军棋玩!我的行为多不光彩啊!我要勇敢地承认自己犯下的错误,我要做诚实的学生!我鼓足勇气站起来向老师和同学们讲述了自己的故事,我低着头等待着老师的批评和同学们的嘲笑。
没想到汪老师却说:“杨自柱,请坐下。徐曼同学拾金不昧值得大家学习;杨自柱同学敢于承认自己的过错,同样值得肯定。杨自柱同学虽然做错了事,但他从内心认识到了自己错在那里,我们相信他一定能改正,我们相信他一定能成为一位优秀的‘红花少年’!”汪老师刚说完,同学们就报以热烈的掌声!
是啊,做了错事是糊涂的,是不对的,但老师和同学们没有鄙视我,没有瞧不起我,他们期待我、相信我能知错就改。我想,我一定不会让大家失望的!