在我的一生中,我犯过许多错误,但这次错误是极大的,伤了我心也伤了老师的心。
星期六时,我把语文作业完成了一半,就剩下一个批注时文选粹和摘抄句子了。我高兴得至极,因为这书最后一个作业,马上怀着渴望摆脱一时的辛苦。但是,我的笑脸慢慢变得呆板,无助,焦急的心情。我来回地找,已经找了三遍,我感觉不对劲儿,半天才发现时文选粹和摘抄本没带回来(我猜测的),一定是在放学时走的太急了。
我拍了自己的额头几次,我在房间里焦急地转了几圈,我快要急的发疯,一直嚷嚷着:“怎么办……”我急的像热锅上的蚂蚁。现在说什么也没什么用了!现在唯一的办法就是在QQ上找老师解释了。
我跑出房间,经过妈妈的同意,才去电脑房里根老师说一下。我已经打好心理准备。其实这项任务看似轻松,实际上很沉重。批注四篇,摘抄十个美句,相当于平时的一倍!想想,多么惊人啊!下周怎么可能补的完嘛!哎,晚上上班去吧,通宵写作业。悲哀啊!真是愁死人啦。我打开QQ,过了两三分钟后(我的电脑登陆了QQ后,处于卡机状态),我在班群里面找到了语文老师的QQ,跟她私聊。
“老师,我的时文选粹和摘抄本没带回去,可不可以在下周二交给你?”我已经是很向老师求情了,对于我的错误,我无法解释,我简直无语。
“知道作业,为什么不带呢?”我看出老师是在严厉批评我了,只是她没打感叹号。
“对不起啊,老师,我知道我错了,都怪我,放学时走的太匆忙了。”我特别希望能得到她的原谅。
”这不是理由,你自己想办法去吧。”哎!正好被我说中了!我更无语了,我再也没有打一个字,我把谈话窗口关了,把电脑关了。
好了,没事儿了!不,是没好戏看了!我感到痛苦悲怆,眼泪差不多要流下来,但我无法忍住这种泪。
我,不是一个优秀的语文课代表。我,让老师变得如此失望。我,在老师那么多的批评下,我改过一次吗?
老师,你看到这里一定会把我的撕掉。明天,当我把作业交给你时,你就趁午休的时间当着全班的面骂我吧!
其实,我一直在对自己要求严格,可不知怎么的,往往变成了说一套做一套。
其实,我真的不想把你气成那样,只是我最近的心有点偏,下次我一定会把心态调到最佳。
过去的日子可以埋葬但过去自己烦的错误还是要把账记起来的。