每当我看到书桌前墙上贴着的那张奖章就想起小时候爸爸帮我改正自己的缺点的情景。
记得小的时候,我自己的写字特别的马虎,而且作业也是给我做的脏兮兮的。有一天爸爸在给我检查作业的时候很是生气,因为当他看到我作业上边缭乱的字以及不是很整洁的字的时候,十分的惊讶。最后,要求我重新做一份作业。
从那天起,爸爸便经常检查我的作业,如果我的字里面有一个字写的不清楚的话,那么我就需要重新再写一份了。甚至在我过生日的时候,爸爸取消了准备给我买的玩具换成了几本崭新的字帖。虽然这几本字帖十分的精美,但是不是我心心念念的玩具,我的心里面十分的委屈。但是看到爸爸的严厉的眼光,我便把满腔的不满放在了心里。
从那以后,我每一天都需要练习毛笔字了,而且每一天还需要将自己练习好的成果给爸爸看一下。但是渐渐我发现自己的作业变得工整了许多,而且字也变得漂亮了。上学期,我还在学校的书法比赛中获得了一等奖呢。
我要感谢爸爸的用心良苦,帮我改正了我的缺点。