透过教室的窗户,一抹春天气息的阳光洒进来,让我们心情舒畅。
但是阳光的确明媚,环境也的确优越,但教室里不停的有同学讲话的,嗡嗡声比成千上万只蜜蜂在一起还闹腾,现在是自习课,却没有几个同学是在自习,都用这美好的时光来讲话了,班上的纪律委员班长们都在说安静,不要讲话了。可是几乎没有人听,继续在各做各的事情,我也不例外。作为班干部的我也在讲话,也是在浪费时光,我不仅没有让同学们安静下来,还带头讲话,老师在开学的时候说过,班干部是要管班上的纪律,要为同学们服务,要有一份责任心,但这时我已经完全把这句话忘了一干二净了。
不知道什么时候一位班长走上讲台,在白板上写了违纪的同学,大多数都是后面一排的同学,我的名字也被写了上去,我突然觉得脸上烫烫的好像还有什么东西弄丢了,觉得很不自在。
上讲台记名字的班长,写完违纪的人之后,满满正义感,又郑重其事的对台下讲话的同学说,你们是这个班的一员,不遵守纪律,你就是不重视班级的形象。还有一些班干部老师选你们来是干什么的,不是让你带头讲话的,说完一些身为班干部的人的脸也突然变得通红,教室里已经十分的安静了,与外面鸟儿的吵闹声形成了一个对比,一些同学也在反省着自己的行为,我也相信,我们都能够改正过来。
我正在反省自己,我的责任是让班集体有一个良好的氛围,的确不是带头违反纪律的,如果一个班级的班干部没有责任心,就会像丢失了良心般的焦灼,无处安放自己,我对同学们、班集体,实在有一种愧疚。