一天,小白兔跟小刺猬在玩。突然,兔奶奶叫小白兔吃饭啦,小白兔对奶奶说:“不关你的事,我不吃。”这句话给兔妈妈听见了,她马上走过来责备小白兔,并惩罚它站在门口思考:什么是礼貌和尊重。
半个多小时过去了,小白兔很后悔,她不应该这样做的,觉得自已对不起父母和老师的教诲,哭着跟妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该这样做的。我以后一定会尊重长辈,孝顺父母。请你原谅我刚才的过错吧!”
兔妈妈听后,就跟小白兔讲解礼貌和尊重的含义,令小白兔很后悔。小白兔并跟妈妈保证以后一定会尊重长辈和对任何人都必须有礼貌,不会再目中无人啦。
小白兔以后真的没有再犯啦!