我相貌平平。圆圆的脸蛋,大大的眼睛,乌黑短发,唯一不足的是个儿矮了点。 我性格开朗,热情大方,乐于助人,爱笑爱闹,而且还特别地顽皮,比男孩子还要淘气。 就说最近吧,我就干了一件冒险的事。校园外有儿棵高大的榆树,树上挂满了串串榆钱儿,我看了眼馋,就约了几个“哥儿们”去摘榆钱儿吃。树太高,够不着,我顺着院墙爬到了树上。
就在我得意忘形地炫耀时,不好,主任正朝这边走来,心里一慌,差点从树上摔下来,手被划出了血。主任走近把我好一顿训。我心里不服气,可嘴上得好好答应着,以后不再淘气。他刚一转身,我就冲他的背影扮了一个鬼脸,把我的那帮小哥儿们全逗乐了。 但顽皮归顽皮,如果在我看书时,那就是另一个样子了,不管谁喊我,我都像没听见,一心读我的书。读书是我的一大爱好,很小的时候,我就特爱读小说。记得初一时,向同学借了一本 《西游记》,看得正入神,上课了,我还在看,被老师一把夺去了。“唉,孙悟空,孙悟空呢?’夕我嘴里嚷着,老师和同学全被我一脸惘然的神色和我的话逗笑了。下课后,老师把我找去,先给我讲了看课外书的好处,又告诉我看这些书要在课余时间,还教我摘抄书中的精采句子和片段。我在老师帮助下,也就更爱读书了。到现在为止,我抄的小本子已经有六七本了,对我的语文学习有很大帮助。 我的另一特点就是爱幻想,在幻想的王国里,我实现了自己的理想,当上了工程师,成为一名令人尊敬的人民教师,发表了长篇小说的女作家……但我知道,幻想并不等于现实,因此我不但幻想未来,而且也为把幻想变成现实而奋斗。 我有许多的缺点:任性、骄傲……我相信我能改正。
做为一名团员,我善于团结同学,热心为同学解决困难,在班里,积极做好力所能及的事,还特别“爱管闲事”。我爱结交朋友,我的朋友都是跟我一样天真、纯洁的男孩和女孩。 愿你也能成为我的朋友。