那次错误让我难忘_小学写人记事作文
错误,每个人都难免,没有人能逃脱他的魔爪可是,错误并不可怕,可怕的是错误地面对错误。
什么人不犯错误呀?就连世界上最聪明的爱因斯坦都要犯错,那更不用说平常人了。
我们学校举行跳绳比赛,黄子城屡次被绊倒不是因为他不想跳好,其实我想他巴不得好好跳,可是心有余而力不足,同学们老是骂他也不对,他们完全不能理解他的感受。
我也有一次错误,一次让全家人都难忘的错误。有一个星期六,我和妈妈在幺爸的铺子上玩,不知不觉快要到去学跆拳道的时间了,可妈妈说去了已经迟到了,赶下一个时间段的课就是了。可我不愿意,非要上前一个时间段的课。于是一急之下拿了妈妈的钥匙拔腿就跑,一下子就不见了,等妈妈想追我的时候已经晚了。我跑回家登报了一块钱硬币,转身跑下楼飞奔到342路公交车车站。上车过后,在途中又堵了车,我急得比热锅上的蚂蚁还要急。谁知,还有一个人比我还急,那就是我妈妈。她发现我不见了过后,她急得要命,在小区里东奔西跑,就是不见我的踪影,妈急得哭了起来,并且赶紧给还在上班的爸爸打了电话,爸爸也飞快地往家里赶。再说我这边,到了上课地点以后,由于迟到了,教练惩罚了我,不一会儿,妈妈的电话就打过来了,她知道我在这里以后,她心里那颗高高悬挂的石头才放下了来,她让我再补了一节课。上完课以后,当她告诉我她当时的心情时,我又差点哭出来了。
这是我犯下的一个很小很小的一个错误(我自己认为)。是呀!像我这么大了,应该自己赶车了,可妈妈认为我还小,不能自己赶车。如果当时有一个坏蛋在车上的话,我可能就在劫难逃了。
这次错误将深深的印在我的心中,怎么抹也抹不掉,它时时刻刻都在告诉我:不要使爱你的亲人伤心,否则你是个不孝的孩子。