初中生活作文
岁月匆匆,时光流转,眨眼间,三年的生命已然逝去。回首往昔,在毕业之前,我还是那个无忧无虑的少年。然而在不情愿中进入了初中,之后我开始改变了。
心情一天天低沉,不知道为何?心中时常冒出无名之火,想要狠狠的发泄,也不知从何时起,我开始颓然,意志消沉,全无斗志,也不知从何时起,我的头脑中写满了忧愁与困惑。
三年之中,我开始有了追求,正因为这样,才知道了失败的苦味。在每一次考试中,心理都承受着莫大的压力,曾经也对自己充满了希望,可是,事不随人愿,总是给我强烈的伤痛。也许吧,因为自己的不争气,因为自己没有超忽常人的意志,于是,生命的时钟嘀嘀嗒嗒的走过,却在我的心理留下了一层阴霾。
父母的爱似乎也渐渐的褪却,还记得小时候,每逢得病,母亲总是温柔体贴的照顾,而今,我对于生病,并不是它是我难过而厌恶,而是,母亲那皱紧的眉头,她开始嫌弃了,她开始觉得啊是一种拖累,因此,当我在与病魔抗争时,总能听到母亲的抱怨,于是,身体的痛苦远不及心中的强烈。三年,三个春秋,三个世纪之后,那个曾经欢快的我开始变得沉默了。
今天,成绩出来了,看着试卷,我强行不让泪水在同学面前流下,好难,可是我必须坚持。我又一次失落了,虽然我依旧身居前20名。可是我却在三年的人生中又留下了一个遗憾,对于自己的目标,我离的更远。
但是,我对自己的梦不会放弃。
回到家中,看着妈妈失落的神情,她开始责骂,抱怨,于是记忆的大门开启,里面全是这样的场面,尽管我努力的搜索,却还是没有找到母亲曾经是否对我有过激励,关爱。三年,就在每次那双失落的双眼下走过,途中,尽是不悦的言语。于是,那个曾经热爱生活的我,开始有些厌倦了。
三年的初中的生活,我的人生改变了好多,可是,不管是母亲还是父亲,就连哥哥也未曾知道我的心思,人生得一知己却是如此困难。我无处倾诉自己的心声,心里积蓄了太多的东西,太多太多,也是无一人知道。心中的石头将我压得好痛苦,我怕有一天,我会被压倒,永远也无力起身。于是,我将心声寄予与此地。希望可以得一知己,也想要将心中的大石搁下,令我还有喘息之余。
三年人生路,我经历了太多,对于未来的美好我不再向往,对于现在的生活我不再留恋,红尘往事,随风飘散,再也无处寻觅。我不想失足跌进黑暗的深渊,被人世所尘封,被黑暗包围……