初中生活作文
宿舍,是我温馨的港湾;宿舍,是我温暖的另一个家;宿舍,一个能让我放松的地方。转眼间,一个月过了。这短暂的一个月,我与宿舍里的每个人结下了感情,宿舍与我结下了不解之缘。
我们111宿舍总共有九个人,每个人缺一都不可。早上起来时,个个都手忙脚乱地叠被子,急匆匆赶去刷牙洗脸;有时间的话,大家在一起聊聊天,说说话,一起吃东西;晚上睡觉时,总有一些人不安分的和旁边的人说话,宿舍长这时就会提醒他;当有人遇到困难时,宿舍里每个人都会帮她想办法。我们就像是姐妹,手足同情。所以,这个小小的宿舍里,却发生了很多事情。
下午放学后,同学们都回宿舍洗澡或去食堂吃饭。有一次,小柯回来收衣服时,却无论如何都不见她的裤子,她把每条裤子都仔细看了上面的名字,没有一条是。小柯心里紧张了,急忙去问生活老师。于是,我们宿舍便展开了翻天覆地的寻找,可寻找无果。每个人都已经回来宿舍了,时间也晚了,这样下去没有办法,于是徐老师让小柯继续穿着这条裤子。
这时,还有一条裤子没有收下来,原来是小逸的。可是,小逸分明已经洗好澡,穿好衣服,一看小逸裤子上的名字——小柯!这都是收错裤子引起的风波,这一桩乌龙事件,害得小柯差一点就迟到晚自习了,小逸的粗心一下子在我们宿舍里散播了。
我们早上起床时间为六点二十分。一天,我们宿舍有一个人起来上厕所,但她睡在上铺,下来的时候吵醒了下铺的人。她干脆起来叠被子,结果这么一来吵醒了一些人,于是,我们宿舍里所有人都起来了,那时候才六点。所有人起来,刷牙的,叠被子的,洗脸的,说话的,我们宿舍顿时像一个菜市场一样。我们的声音实在是太大了,徐老师开门进来,警告我们,所有人便轻手轻脚的,就算连一根针掉下去也能听见。但在排队时,徐老师还是批评了我们太早起床,我们每个人的心里都隐约有些难受。
宿舍的生活让我学会了独立,学会了坚强,学会了勇敢,让我获得了友谊。这个宿舍就像我在学校的家,伤心的时候同伴们给予我安慰。我的宿舍情结就在这个小小的宿舍里产生了。在这个天地里写进了我们生活的点点滴滴,我们的宿舍生活也将会更美好。