初中生活作文
20xx年9月1日,我踏进了新的初中,我为时三年的初中生活就这样开始了。
初中生活是很新鲜的。在一两个月里,班里的同学们也都相互的熟悉了。当然,在这一学期的生活中,有很多让我认为很新鲜的事。
初中的事情是新鲜的。记得一次上生物课前,老师告诉我们要做实验。因为小学的实验课很少,所以我也是非常的高兴。随后老师给我们分组并发放了实验器材,我们变暗要求开始了实验。首先,我们用镊子轻轻地取下洋葱的内表皮,然后放在滴水的载玻片上,再轻轻地盖上盖玻片,一个临时装片就完成了。到我们用显微镜观察到了一个个细胞的时候,我也是有一种成就感油然而生。
初中的事情是新鲜的。在这学期,我们第一次参加了篮球赛。这次篮球赛十分的激烈,每个班都蓄势待发,刻苦的锻炼、练习。我们班一共要打两场比赛,分别是半决赛以及决赛。在半决赛上,我们班打的明显没有经验,但是对方多次违例导致我们班占了上风。全场比赛我都是提心吊胆,但我也对我们班的球员充满了信心。在最后即将要加时的时候,我们班的队员投中一个“准绝杀”是我们班最终成功晋级并淘汰了对手。
第二天就是激烈的决赛了,我们班和三班都在争夺年级冠军,所以两个班的球员们都摩拳擦掌,眼睛里也射出斗志。比赛开始了。虽然我们班的球员的个子都很高,但是对方的球员很擅长造犯规。一来一回,球总是进不到篮筐里。但是我们班一直保持着微弱的优势。最后我们班以微弱的优势赢得了比赛,获得了年级冠军。我们班一个高个子同学还获得了MVP(最有价值球员)的称号。这件事也让我感到了初中与小学的不同,让我感到一股新鲜感。
进入了初中,我相信新鲜的东西不是只有这些,我也相信,初中生活一定比我想象中的还要新鲜。我也想说一句:初中生活,真新鲜!