初中生活的作文
爸出去打工了,哥嫂出去打工了,妈在家带侄女,家中的体力活只能全搁我身上了。放假在家,农活作为农村孩子的必修课,自然要去体验。
七月的阳光很不留情面的,所有农村人都会很好的计划了一天的事情,都尽量的躲开它。
清早就起床了,身体的感觉千了我这点时光确实是宝贵的,赶紧洗刷了,换上了“工作服”背上农药机提上一搂子农药便往自家田里去了。
按照自己先估算的比例,先将各种药倒入机筒里,“扑风灵”一包半,谷粒饱半包……倒好了药,,接下来是倒水了,水从过虑器进入同时要保证震荡让药拌匀,初步工作已经完成了,“辛苦”将要开始了。
深呼吸,靠着田埂自己将药筒背到了肩上,背带往肉里钻了。才开始,当然要咬咬呀,稻苗齐胸了,再加上腿踩进泥里的深度,露在外面的就只有肩以上了。之前我已对频频打药的样子进行了观察,手扬动的频率及脚步的速度都有了解,自己就学着开始了。左手摇压力杆,右手打开关,药开始洒了。
这时候田里还不热,但脸上已开始冒汗了,背上有汗加上机筒里漏出的药,早就湿了,禾苗很好,身体在田隔中移动着,才知道“寸步难行”原来就这感觉!加上穿的是长裤,裤筒保护腿不被禾叶割伤,可它也非常碍事,走着走着人就往一倒了,顾着自己还要顾着药筒不被倒掉,这两样倒是保住了。可手忘动了,等醒过来,喷头已在原地面了一阵子……
继续向前!
好不容易,一筒水喷完了。上了岸心里先还挺有成就感,可一触摸,这比原计划的一筒水要少喷了许多面积,得再去买药了,只好告诉自己后面的多多注意,经过一早上的奋斗完成了总面积1/3。回到家已是泥人加汗人了。
就这两经过两天“战斗”终于完成了任务,第四天又接到新任务:田里该把水放干晒田了,不然等到收谷子时会很麻烦,所以必须控一条水沟排水。这控的工具当然是手了,那么深的禾苗是不能动“武器”的。
也是早晨开始动工,从小有抓泥巴的经验,这活没用得着学。自己先用竹竿将禾苗稍推向两边让出条“小道”,然后用手将泥巴排到两边,让水可以流出去,这样经过一天,我就提前完成任务,回家时天快黑了,腰很痛,腿也有些拖不动了……侄女走过来,我从口袋里掏出刚工作之余抓到的三条泥鳅给她养在盆里,呵呵,她乐得合不拢嘴。
隔壁婶婶过来看到我一身的泥巴,问是读书苦还是干农活苦。我微笑着回答了她:“各有各的滋味呢!”
初中生活的作文 篇2
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.